謝淑鈴 癌末人生活出喜樂的生命

100-large
謝淑鈴


 

被醫生宣判為癌末病人的謝淑鈴,不但沒有害怕,而且到處趴趴走傳福音,因為她的喜樂,使許多人願意更認識神。

日前她在一場見證會中表示,自己是蒙大恩的女子,是透過禱告才成的,想起當初在職場時,一名同事送一本聖經給她,多年信主後,才知道這名同事天天為她提名禱告,如今她也為未信主的家人禱告。

 

死蔭幽谷有神同行

十年前的謝淑鈴工作順利、家庭和樂,一次門診時發現罹患乳癌,一年後發現有卵巢癌。在病床上的她不久又失去婚姻,也曾因疑似SARS被隔離,但因緊緊抓住神的話,神與她同在,得以剛強壯膽。

謝淑鈴表示,她現在有一個耶穌新郎,每天都有親密的交通,在困難中,主耶穌常常安慰她,要她不要害怕。多次住院開刀期間,謝淑鈴收拾好尿袋,就到處走動安慰病患。

五年前,癌細胞擴散至肋骨,再到脊椎,異常疼痛使她無法成眠。但在病痛中,使得謝淑鈴能認識上帝,參加教會聚會,得著屬靈生命的餵養,活出喜樂的生命。

 

在靈裡生養眾多

謝淑鈴沒有孩子,但是她在台北市興雅國小和民族國小教生命教育課程,擔任教會課輔班老師的時候,把學生當成自己的孩子,每次課前在教會迎接他們,課後再一一告別。她說,有時候騎摩拖車在路上,也會聽到孩子們呼喚他老師。

她說,雖然孩子功課做不完,她會安慰他們;如果不是做不完,只是不會做,她也會陪伴孩子們用團隊合作的方式寫功課,有人查字典、有人找答案,慢慢地也能完成功課。

 

預備好進天堂

謝淑鈴表示,其實她是一個受嚴格家教成長的人,對於沒有規範的孩子很不習慣,但上帝改變她,不再用自己的眼光,而是以上帝的眼光看孩子。

雖然因為病痛晚上睡不著,為了能讓自己白天的服事用力,她拒絕服用止痛藥,晚上認真預備白天上課的教材,一直到累得忘記疼痛,可以勉強小睡一下。

一個小時的課程,她可以花廿個小時預備,有人說她很會說故事,肢體語言很豐富,她覺得是神的祝福。

謝淑鈴的心已經戰勝死亡。她發自內心的喜樂,沒有絲毫的做作。她為自己設計追思禮拜,預備想唱的慰歌。當她想將器官捐贈出來,醫院沒有接受,她認為主還沒有接她走,或許是家人還沒有信主,她要繼續為家人禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。