黃英俊自創3D氣墊鞋 走過逆境

101-large
黃英俊弟兄。(何毓芬攝影)


 

自創3D氣墊鞋牌的禾懋企業總經理黃英俊,在創業過程中經歷與NIKE之間的國際仲裁訴訟和公司財務上的瓶頸,但是因著信仰,他總是向禱告神說,「神啊!你要讓我安靜下來,讓我找到解決困難的方法。」在人看來完全沒有辦法可行的時候,他唯一能做的就是屈膝跪在工作檯前禱告,等候神的帶領。一次又一次在困難中,經歷神的幫助。

 

神是永恆的光

「對一個學工程科學的人來說,要去信一個看不見的神,是一件很困難的事!」他說,在成大工程科學系唸書的時候,加入了成大國樂社。喜歡吹笛的他,參與青年才藝巡迴訪問團,認識了現在已是基督徒的妻子余燕芳;兩人在交往的時候,黃英俊因此接觸到基督信仰。 

他曾經嘗試看了一年的聖經,即便白紙黑字在眼前,就是看不懂,他認為聖經上寫的,必須要有科學的根據才能說服他。

直到他在軍中服役的期間,某一天晚上,部隊因出外演習而夜宿野外,當晚月亮皎潔,他隨口說出:「這月亮真漂亮!」當下隨行的同伴則回應他說:「如果你是光,你就是永恆。」這句話卻成為影響他這一生最重要的一句話。當下他想起愛因斯坦在相對論中提到,光是恆久不變的,讓他相信這世界真有神存在,也明白神就是那永恆不變的創造主。正如經上說:「我是開始的,是末後的。」從那刻開始,黃英俊因著單純的相信,使他的生命與神連接上了。

從此之後,他不再質疑神的存在,決定受洗成為基督徒,願意將自己的生命全然交託給神。每次在讀舊約聖經時,像是直接與神對話一般,他也從生活中去體會與神的關係,他相信無論順境或逆境,凡事都有神美好的旨意。

 

神帶領度過絕望

然而,信主之後,並不代表就從此一帆風順,即便在創業中遇到許多艱難和挑戰,他仍相信神必帶領他經歷生命的翻轉。「信心是不講條件的,我就是單純的相信。」黃英俊說,若在信心裡面倚靠神,就沒有所謂的「但是」或「萬一」。

在創業過程中,經歷與NIKE之間的國際仲裁訴訟和公司財務上的瓶頸,常看似絕望之時,他仍然不灰心,牽著太太的手,一起安靜下來禱告尋求神,他相信,「人的盡頭就是神的起頭。」雖然前有紅海,後有追兵,他仍然堅信倚靠神,相信神必幫助他們度過每一次的難關。

過去這些年來,有太太的支持與陪伴成為他繼續往前走的力量,他們時常彼此安慰,同心合意向神禱告,看似毫無盼望的時候,神總是在關鍵時刻,為他們開啟希望的門。黃英俊說,「即便眼前所見全是零,但只要神在前面加個一,這一切都會變得不一樣。」人生「-」與「+」的改變,在神看來只是把手翻轉過來而已,他憑著單純的信心,相信神必帶領他們進入豐盛的迦南美地。

 

九成盈餘獻給神

回想這些年來,他內心充滿對神無限的感恩,因著神的保守和帶領,新他所研發3D氣墊鞋逐漸在業界中嶄露頭角,雖然目前事業還在努力的階段,他仍然有信心地表示,願意將公司未來90%的營餘全然奉獻給神。他說,「人的90%絕對比不上神的10%,雖然我們只領了神的十分之一,這卻是超乎我們所求所想。」

黃英俊的妻子余燕芳說,「因著神的恩典,才有這雙3D氣墊鞋。」未來當這雙鞋有機會在世界舞台上展示的時候,我們必要向世人見證神的奇妙作為。

創業至今邁入32年,雖然現在事業還在努力奮鬥階段,但是黃英俊夫婦在逆境中仍然越挫越勇,憑著單純的信心繼續往前走。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。