何日君再來 特展再現伊人風采

140-large
永遠的軍中情人鄧麗君。(圖片提供/金傳媒)


 

【記者洪秀玲採訪報導】辭世已18年的歌壇巨星鄧麗君,溫婉身影與甜美歌聲仍讓許多人懷念不已。今年適逢鄧麗君60歲冥誕,1月26日起在中正紀念堂將有一場「永遠的鄧麗君」特展,不僅將展出多件未曾公開文物,並透過浮空投影新科技,要讓鄧麗君穿上名設計師方國強設計的旗袍,重現演唱《何日君再來》的丰采。

 

鄧麗君兄長、同時也是鄧麗君文教基金會董事長的鄧長富表示,這些將首度曝光的文物包括一只母親送給鄧麗君的玉鐲、父親送給鄧麗君要當陪嫁的藍寶石項鍊,另外還有許多鄧麗君故居家具、在演唱會穿過的婚紗、旗袍,以及在歌壇多年的唱片、海報、獎項等。

 

展覽以「鄧麗君一生追逐的三個夢想」為故事軸線,分為六個展區,並以「原鄉人」、「彩雲飛」、「漫步人生路」、「我只在乎你」、「但願人長久」、「何日君再來」等膾炙人口的歌曲為背景,讓觀眾置身現場,彷彿穿越時空,回味往日情懷。

 

鄧長富表示,鄧麗君一生中有三大遺憾,一是學歷不佳,二是未曾踏足中國大陸,三是未能覓得歸宿,所以此展以追夢做主題,也鼓勵大家勇敢追夢不氣餒。

 

同時,鄧麗君特展從1月26日起在中正紀念堂展出,5月起移師北京、上海、深土川及廣州等大陸各城市展出,一圓鄧麗君的夢想。另外,鄧麗君文教基金會於5月也將在台北小巨蛋舉辦演唱會,集結兩岸三地唱將,和歌迷們一起回味鄧麗君的甜美歌聲與經典歌曲。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。