以愛之名 彩虹天堂繪畫影像傳福音

150-large
黎少倫長老(右二)鼓勵年輕人發揮創意傳「愛」,高舉主耶穌是一切創造和愛的源頭。(梁敬彥攝影)


 

中華彩虹天堂協會12日舉辦「以愛之名改變世界」繪畫及影像聯展。中華彩虹天堂協會董事、威盛電子總裁辦公室副總經理黎少倫長老表示,「上帝是愛的源頭。」他強調,所有的「創造」及「創意」都來自於神,藝術及影像創作,若不是為了傳揚長闊高深的主愛,作品的影響力及感人程度,將會大打折扣。

結合文藝界、演藝界及媒體傳播界首次聯合舉行的「以愛之名改變世界」繪畫及影像聯展,展出的作品涵蓋刻畫祖孫情深的「奶奶別哭」、世界末日時帶給世人盼望的方舟「目的地」,以及雙胞胎的「姊妹情深」等卅幅作品。

 

愛的故事天天上演

策展人彩虹天堂執行長洪麗惠牧師表示,約翰福音三章16節清楚啟示基督徒「神就是愛」,我們生活的世界上,隨時都在上演感人的故事,這些故事共同的元素就是「愛」。

她也引用耶利米書九章23-24節「誇口的卻因他有聰明,認識我是耶和華…」指出,愛是一切美好的開端。有了愛,生命能夠延續;人與人之間的距離可以被拉近;人和大自然可以和平相處,這個世界也會因為有了愛,可以變得很不一樣。

本身擔任高科技產業CEO的黎少倫長老,對於「愛」的重要性,有更深的體會。他說,網際網路和智慧型手機的普及,讓人和人「聯絡」的障礙減少了,卻把人際「心的距離」拉得更遠,他強調,很多當代的文化及藝術作品,雖然具有「時代性」但卻缺少「愛」的元素,很難流傳久遠。

 

藝術作品傳揚主愛

黎長老強調,上帝的創造豐富多元,上帝的愛長闊高深,惟有神的愛可以召聚不同領域的文創工作者齊聚一堂,用充滿愛與創意的作品來榮耀主名。

以帶出盼望的挪亞方舟為作畫題材「目的地」而入選的詹喻帆弟兄分享他的創作理念。他說,很多藝術家的作品,都只想「自私」地去SHOW出自己,但對於基督徒來說,每一個作品都是要獻給神,彰顯上帝的愛。

 

人生風浪神領前行

詹喻帆弟兄說,人生不會一直處在風平浪靜的階段,很多時候,我們會遭遇到「暴風雨」的侵襲,但上帝是我們的避難所,縱使遭遇風浪和危機,神依然會保守、帶領著船隻繼續前行。

藝人黃子佼則是以雙胞胎「姊妹情深」的攝影作品入選。他說,這對姊妹花從出生時住在保溫箱到現在成年,都以愛相連。他強調,演藝圈裏面有許多「愛」的故事沒有被報導,他願意成為圈子裏的「傳愛使者」,本次展覽到2月28日截止。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。