郭大夫追思會 感懷生前點滴

154-large
郭瑞琳弟兄追思聚會。(台中基督徒聚會處提供)


 

曾獲得第八屆醫療奉獻獎的郭瑞琳弟兄(朋友一般暱稱為郭大夫)追思聚會,於一月12日在台中基督徒聚會處舉行。台灣各基督徒聚會處弟兄姊妹共約200人,一起追思郭大夫生前佳美足跡;更有當年住過靈光醫院的殘障朋友,分享郭大夫的生活點滴,讓人笑中帶淚,淚中帶笑,會場洋溢感恩與追思。

 

已打美好的仗

台北大學資訊工程學系呂嘉穀教授,在會中以「打美好的仗」,引用提摩太後書四章7節經文證道指出,當我們追思郭大夫所留下的美好見證時,我們也要接下他的棒子,繼續打那美好的仗。如同在摩西死後,神吩咐約書亞的話:「你要起來,和眾百姓過這約但河,往我所要賜給以色列人的地去。凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了。」(約書亞記一章3、4節)

教會詩班、西屯聚會處及靈光團契弟兄姊妹都在會中參與獻詩。

郭瑞琳過去在台中的25年當中,為靈光之家的孩子以及其他的肢障朋友連續舉辦了13屆的「靈光青年夏令營」、為幾個主日學合辦「靈光兒童夏令營」、為三個小兒痲痺復健機構首創「傷殘人士運動會」,後來政府團體接手了這項運動會。

郭大夫先後在南台中與西屯幫助青年事工,結實纍纍,幫助許多年輕人,持續在基督徒生命上成長,如今在台灣、美國認真的服事主。

 

關心身障孩童

他在台灣創立靈光醫院與靈光腦障礙兒童服務中心(後者為瑪利亞社會福利基金會之前身),曾獲澳洲當地政府表揚,後來更獲得中華民國第八屆醫療奉獻獎。1989年,他68歲那年,決定正式退休,將所有的金錢、醫療器材、醫學書籍等,悉數送給需要的人。

他回到澳洲,在塔斯瑪尼亞的史密斯城的G.L.O(Gospel Literature Outreach Training Centre)作海外宣教培訓工作,直到2007年十二月底才回阿德列德。之後他每年前往韓國一個月,在「基督徒訓練中心」培訓,還到馬來西亞、印尼、新加坡探訪,並在幾個福音訓練中心授課。他也有幾次回台灣短期居留,有時候也在澳洲演講,也曾在美國參與韓國團契。

去年十二月14日中午,他在妻子、兒女、孫子女圍繞之下,到天堂去與主相會,享年91歲。郭大夫以小時候學的、啟發他的一首詩歌《事奉耶穌有喜樂》總結他一生為主的服事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。