范大陵新春高雄佈道 分享好禮

159-large
范大陵長老傳講福音信息,邀請眾人接受上帝賜給世人的大禮物。(夏俊明/攝影)


 

「我兒子送給我一隻智慧型手機,但我不只是要接受,還要能夠享受用它,才有意義,對吧!」去年三月大病初癒的范大陵長老,最近應邀在各教會講道。一月11至13日他在高雄左楠台福基督教會之邀主講新春佈道會,元氣十足的他分享自己大病初癒的見證,並用收到兒子送的手機禮物作為例子提到,上帝給世人最寶貝的禮物就是主耶穌,但我們必須要接受、享受,還要記得時時充電,就能一直享受這份「天降大禮」賜下的恩典祝福。

 

關於萬民好消息 要就得著

「人人都希望聽見好消息」范大陵長老說,聖經路加福音裡二章8至17節提到一個「關乎萬民的好消息」,講的正是耶穌基督自己化身為最好的禮物要送給全人類。但有人說耶穌生長的地方離台灣這麼遠,時代距離現在這麼久,這份禮物還有效嗎?范長老說,如同新鮮的空氣、溫暖的陽光隨處都在,但必須要呼吸、要曝曬才能從中感受到幫助,要「使用」上帝給我們的禮物也是一樣,第一步是接受,才能經歷到接下來主觀的享受。

此外,這份天賜的大禮是有生命的禮物,基督信仰包含取之不竭的生命,基督時常在我們身旁,只要願意打開心門,主就永遠與你我同在。而耶穌基督又是愛的源頭,因此當接受主之後,以前愛人是憑自己的愛,現在加上神的愛,以至於我們能給出去的愛就越來越多。而聖經又告訴我們這份愛是有根有基的愛,代表神的愛是深入又穩固。當信了主,不只是擁有神的愛,更擁有神的幫助、醫治、智慧。「你說這份禮物好不好?」范長老大聲問起,在場眾人大聲回應「好!」

 

充電是禱告 說明書是聖經

范長老說,在接受這份上帝給的福音大禮之後,要如何享受呢?他再度引用手機的例子提到,有了新手機,還要懂得充電才能使用,而信主的人要怎麼充電?就是要常常禱告。「上帝給我們的恩典有95%都是禱告來的」,他提到在台灣教會的例子中間,也看見教會在禱告中復興的見證。透過禱告,能讓客觀的恩典成為主觀的經歷。

此外,倘若要更多使用手機的其他功能,還要記得看使用說明書。當我們信主之後,不僅要記得禱告充電,還要熟悉神的話,相信神的能力超越人的軟弱,神的智慧超越人的愚昧,讓耶穌作人生的導演,這關乎萬民的好消息,今天就要臨到你!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。