七基督教出版社參加國際書展 共享心靈盛宴

161-large


 

2013年第二十一屆台北國際書展,將於一月30日至二月4日一連舉行六天,台灣有七家基督教出版社聯合參展,以「心靈饗宴」為主題,期望透過書展,讓更多基督徒或非基督徒也能更多認識基督教圖書,且能一次購足。而參展的出版社,都秉持宣教的異象使命,即使不能賺錢也要堅持辦下去。

 

賠錢也要堅持參展

道聲出版社副社長陳敬智表示,近幾屆書展,由於大會規定不能有宗教聯合在一個區塊,因此各出版社攤位散在各處,讀者尋找也不方便;今年則打破以往各自為政的觀念,一起聯合配搭,對外以「基督教區」形象,由華宣出版社代表承租廿個攤位,並委由華宣出版社代表收銀,各出版社在同一個書區,而且容易辨識。

他指出,歷屆書展不論是法鼓山或慈濟,因其財力雄厚書展攤位很大,無形中成為其宣教的場地。這次各基督教出版社承租在一起,不但對外宣教形象能夠合一,對讀者購書也比較方便。雖然國際書展的攤位承租費用昂貴,加上裝潢人力,各出版社常常虧本,但他們秉持宣教的異象,堅持不缺席,即使沒有賺錢仍要持續辦下去。

 

統一收銀人力集中

華宣出版社總經理黎淑英也指出,過去攤位分散,基督徒來購買書籍必須找到每一個攤位,有時還找不到位置,這次集中在一起,希望給基督徒朋友方便,非基督徒也可以看到基督教出版社多元產品蓬渤發展,對外帶出公共形象。

此外各出版社參展時常會評估是否賺錢,但又希望有基督教的聲音出來,在各方面資源有限下,透過這次整合,由華宣統一收銀,各出版社也可以省去很多人力,讓人力資源做有效的運用。相對的華宣必須動員全部的人力,還另外購買兩台收銀機,總共有四台收銀機並加購熱感式印表機,以便疏解大量購買的人潮,讓讀者快速通關。至於各家出版社的產品,則由各家自行推薦,但在事工上彼此關照學習。

漢語聖經協會社長陳新鳳傳道表示,基督教出版社在國際書展參展,應跳脫拼折扣、為盈利的觀念,主要還是為打基督教的形象,和別的出版社參展目的不同。

時兆出版社編輯企劃陳美如表示,過去他們很少和其他出版社合作,這次參展主要是和基督教各出版社聯合,增加他們的曝光度。時兆出版社推出的書主打健康美食方面的書較多,如《新食煮意》和《動脈補阻塞,活化免疫力》等。

 

年前書展挑戰更大

校園出版社這次書展特別規劃「閱讀的新世界」主題,首賣雙主打書,提供楊腓力與盧雲兩位重量級作家的精采著作,包括楊腓力的《恩典現場──在破碎世界中尋索上帝》和《向下的移動-基督的捨己之路》。另透過讀經、恩典、新約、呼召、工作、教會特選六大主題書區,推出聖經學者賴特(N.T.Wright)的得獎之作《邪惡與上帝新世界》,以及一月將來台舉辦講座的華人學者曾思瀚博士,詮釋使徒行傳的《耶穌的群體──使徒行傳新視野》。

黎淑英指出,由於這次書展在年前舉行,依照往年,很多人還沒拿到紅包,成績多不理想,也面對更大挑戰。因此各出版社仍鼓勵教會弟兄姊妹來逛書展時,也能到基督教區,對基督教文字工作更多的支持。

這次參展的出版社:華宣出版社、校園出版社、宇宙光、道聲出版社、漢語聖經、福音書房和時兆出版社。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。