雲林新據點 鄉福褒忠福音中心成立

163-large
褒忠福音中心成立,由左至右為張光信、林瑋怡夫婦及黃芳華、黃義捉夫婦。(鄉福提供)


 

基督徒人口比例不到1%的雲林縣褒忠鄉,將有新的福音據點成立!

鄉村福音佈道團(鄉福)自去年暑假到雲林褒忠傳福音後,在還沒有據點時,每周有同工不間斷地以野外兒童主日學方式跟進當地孩子。目前鄉福已在褒忠行政中心內長租一地,掛上「褒忠福音中心」招牌,二月起將有黃義捉、黃芳華夫婦及張光信、林瑋怡夫婦搬至此地,在褒忠分享耶穌基督的愛。

 

神親自預備同工

雲林縣長期為教會及基督徒人口數較少的縣市,鄉福一開始先在濱海幾個鄉鎮尋求開拓教會,實地走訪後發現這些地區近幾年陸續有教會設立,因此就來到內陸的鄉鎮褒忠。從去年暑假的青年體驗營開始,就持續在褒忠進行野外兒童主日學,約有15-16孩子穩定參加,主日學後再到當地住家探訪。

鄉村福音工作一大挑戰就是「人力」問題,感恩的是,神在褒忠預備同工。鄉福辦公室黃紀華傳道表示,去年底參加鄉福壯年同工體驗營的黃義捉弟兄夫婦,願意從台北下鄉參與開拓教會,他們有台北母會的支持,成為他們下鄉配搭鄉村福音工作的一大後盾。另一對同工夫婦則是今年即將從神學院畢業的張光信夫婦,他們長期在鄉福實習配搭,有成熟的生命,看見神親自預備這兩對同工。

 

一年開拓一工作區

這幾年,鄉福陸續開拓屏東長治、嘉義鹿草、中埔及現在的雲林褒忠等工作區,持續以一年至少開拓一工作區的進度在鄉村建立教會。

黃紀華傳道以「兒童」為例來說明這幾個工作區的明顯突破,她說,鄉福每年寒假舉辦兒童營會,一開始可以看到像長治、鹿草來的孩子只有1、2位。但是最近看到這幾個地區來的孩子明顯增加,他們雖然才開拓幾年,但當地孩子及青少年已經穩定來到教會,並開始有成人的主日崇拜。因著舉辦暑假雙語營,也看到當地學校對工作區的態度明顯改變,變得很接納教會。

黃紀華表示,鄉福希望持續保持開拓的福音動力,沒有失去神給鄉福的異象。也籲請眾教會及弟兄姊妹為嘉義東石工作區正在進行的建堂工作代禱,當地也將成為鄉福重要的人力訓練中心。

褒忠人口數有14000多人,當地有一間龍岩長老教會,2010年聚會人數約12人,目前沒有傳道人。褒忠工作區為鄉福第14個工作區,地址在63441雲林縣褒忠鄉埔姜街18號,目前聯絡方式為E-mail:[email protected]

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。