彰基、切膚之愛基金會敬老義賣

168-large
台灣仁本服務集團處長朱宥丞(中)、切膚之愛基金會執行長詹麗珠(左)


彰化基督教醫院、切膚之愛基金會16日於彰基醫療大樓一樓大廳舉辦為期三天的『寒冬送暖•把愛傳出去』敬老義賣活動,義賣淨額將籌募社區老人照顧基金,並用於102年獨居老人圍爐活動及老人送餐服務,預計有350人受益,現場拍賣會熱鬧滾滾、台灣仁本服務集團捐出28萬元義行,更是掀起活動高潮,此次義賣活動時間由16日至18日由早上9時00分至下午4時30分,希望民眾踴躍前往共襄盛舉。

 

切膚之愛基金會執行長詹麗珠表示,切膚之愛基金會自1992年創會以來,其服務宗旨是為傳揚蘭大衛夫婦犧牲奉獻、愛人如己之精神,因應高齡化社會來臨,落實社區老人照顧理念,2003年起結合彰化縣政府推行居家服務、獨居老人關懷及老人送餐、關心癌友及關心失智的老人等服務,希望讓社區長者得以擁有較優質之晚年生活品質,這不是三天二天的事,這是我們長久以來得事工,希望社會大眾一起來關心與支持。

 

彰化基督教醫院副院長周賢彰表示,在歲末年終之際,希望透過『疼惜厝邊就像自己』的心,舉辦關懷社區失能、失智及獨居長者義賣活動,邀請社會大眾共同參與老人關懷事工,並喚起大眾更加重視老人照顧議題。

 

切膚之愛基金會透過義賣活動募集『獨居、失能及失智老人照顧基金』,以持續推動社區老人照顧服務,並藉由活動辦理宣揚「切膚之愛基金會」服務使命,以及透過海報宣導教育社會大眾重視弱勢長者之關懷工作,促進社會大眾注重老人照顧議題,讓他們獲得安適生活品質

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。