從狼變羊 阿平經歷重生

223-large
(左)杜志明弟兄、(中)阿平、(右)曾華清牧師。(何毓芬/攝影)


「以前我覺得我是一隻狼,其實我只是一隻迷途的羔羊。」今年29歲的阿平,從小生長在一個相當富裕的家庭,後來,因著父母親離異,父親又因病過世,阿平與弟弟就時常遊走在社會法律的邊緣。去年阿平工作中車禍被撞,母親又被診斷罹患癌症,家裡的經濟頓時出現困難,在人生遭遇谷底的時候,經由屏東善工關懷協會的轉介,來到了耶穌家庭。

 

上帝話語觸動他心

阿平一開始來到耶穌家庭,對基督信仰仍然抱著觀望的態度。雖然以前去過教會,對基督信仰卻是不清不楚。然而,當他到耶穌家庭後,經由曾華清牧師每天帶領晨更靈修,唱詩讀經禱告,就算工作再累再忙,從未間斷過。

他說,剛開始接觸聖經的時候,不管怎麼看就是看不懂,直到有一次,他在讀經中經歷神對他說話。從此之後,沒有人強迫,他不知道哪裡來的動力,就是很想讀聖經。「每次讀聖經的時候,都好觸動我的心,好像神透過聖經在對我說話一樣,我才在思想的事情,神就親自為我解答了。」

阿平除了每天早晚參加團體靈修之外,他都會找工作以外的空檔,自己讀聖經禱告神。在耶穌家庭的這些日子裡,他終於清楚明白十字架的救恩,也真實體會到上帝的愛,於是他在去年年底受洗,經歷真正的重生。

他回想過去複雜混沌的生活,處處充滿利益、鬥爭、陷阱,覺得什麼都可以靠自己,甚至為了賺錢可以不擇手段。當他來到耶穌家庭時,感受到在主裡的平安喜樂,不需要再擔心被陷害。雖然大家都來自不同的地方,每天一起工作,一起吃飯,一起生活,大家在主裡就像一家人,雖然沒有什麼錢,但生活過得相當充實,也很喜樂。

 

修復與母親關係

現在阿平與媽媽一起住在耶穌家庭,媽媽在耶穌家庭擔任廚工,幫忙準備飯食。以前阿平與媽媽關係相當疏離,即使同住一個屋簷下,幾乎沒有什麼互動,一天說不到三句話。透過在耶穌家庭的日子,神也修復阿平與母親的關係,他漸漸開始與母親有了互動和溝通,現在他們會互相分享心裡的話,阿平也會為媽媽的疾病禱告,鼓勵媽媽要有積極正面的思想,相信神必在媽媽身上成就奇妙的作為。

「這個人是牧師嗎?怎麼穿成這樣?」當他第一眼看見曾華清牧師時,心裡有這樣的疑問。在他印象中,曾牧師總是一身工作服的裝扮,拆房子、油漆、耕田、搬家、砌磚、焊鐵,沒有一樣可以難得倒他。阿平每天跟著牧師到處去工作,從曾牧師身上看見了學習的榜樣,讓他重新對基督信仰有不一樣的認識。

「我以後也想跟曾牧師一樣,成為一位幫助貧困者的傳道人。」他說,從來沒看過牧師除了在教會講道,還會四處去工作,幫助社會中這些弱勢族群。他希望未來能充實自己的工作職能和基本學識,有機會再繼續進修神學,希望自己未來也能成為一位傳道人,將從神領受的愛,繼續傳遞出去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。