高雄海洋局長孫志鵬 為港都營造有愛家鄉

247-large
孫志鵬認為公僕是將關乎國家社會的事,當作自己的事。(夏俊明/攝影)


 

高雄市梓官區蚵仔寮漁港,日前在行政院農委會漁業署舉辦的十大經典魅力漁港網路投票中榮獲第一名,高雄興達漁港、鼓山漁港與彌陀漁港亦奪得佳績。其中功不可沒的,是長久以來經營高雄港灣的高雄市政府海洋局。

身為局長的孫志鵬,任職六年多來,在基督信仰的根基中,鼓勵同仁為興旺產業發展做創意發想,以正面刺激取代謾罵命令,帶動海洋局處同仁願意為共同目標,付上一己之力。

 

公職不等於安逸

六○年代,孫志鵬考上省立海洋學院漁業系,便與水產、漁業產業締結不解之緣。直至他參加公務人員高考,先後在農委會漁業幹部船員訓練中心從組員開始,一路做到漁業署科長,又升主任。民國96年受陳菊市長之邀、漁業署長推薦,方進入市府團隊,擔任海洋局長。

孫志鵬認為,公職人員應發揮一股為社會帶來安定的力量,然而,擔任公職人員必須要扭轉的認知,在於公職不等於安逸,更不應視為鐵飯碗而怠惰,反倒應將公家的事情當作自己的事業來看待。

進入市府團隊後,孫志鵬從信仰作省思,思量上帝的愛要如何藉由海洋局長的職分傳遞出去?他從關心產業出發,照顧民眾需要,認真看待每一個抱怨背後的成因,排除共有的障礙,提升競爭力,取得最多數的認同與共識,在職分上為主作見證。

他相信,接任局長一職是上帝的安排,能夠把信仰化為在工作、決策上影響同仁或業界的力量。這樣的權力是大的、責任也是大的;唯有常常倚靠主學習謙卑,藉著禱告尋求,才能度過一關又一關的考驗。

身為公職人員,孫志鵬提到常見的爭戰包括有民意代表的請託等,但他堅持公務人員要依法行事,遇到問題時的處理要能在不犯法的基礎下,多去聆聽民眾的聲音,按著民眾的角度做考量,並給予其充分表達的機會。「走多一哩路」處理爭議,才能從中找到改善的正確方向。而這當中,信仰也成為孫志鵬謹守規矩,卻不忘聆聽的提醒。

孫志鵬認為,成為公職人員不僅是需要學有專長,觀念更是重要。每件事情不只為及格,而是要求自己做到90分、100分。不要總是認為事情與自己無關,反倒要去找出每個環節的癥結點,為活化及永續經營擺上,這才見公職人員之價值。

他並提醒,進入公職後,處理事情不要緊抓著法令,畢竟法令有其時代背景。當有民意反映時,要能不帶有偏見的協助處理,並透過內部機制的討論,從賞罰層面進入到教育層面,幫助民眾不再犯錯,才是公職人員能發揮的最大價值。

 

活化觀念、產業與人力

孫志鵬提到,公部門制定的規定本就影響多人,每一個抉擇都應慎重,多為對方著想,並以產業發展為前提。如此次魅力漁港選拔,同仁為展現漁港特色,主動找人設計專業簡報、設立網站、舉辦投票並有獎勵機制,都是創意呈現。而此時領袖若帶頭表示關心,更能帶出正面效應。

「單靠一個局長,能有多行?」他強調,首長願意讓底下部屬有發揮空間,給予鼓勵肯定,才會有好的成果,而這就是關乎公職人員榮譽感與價值的問題。產業發展的每一刻都在創造新的歷史,公職人員的使命是要看著產業起飛,對未來地區上的經濟發展有幫助,才是進入公職的意義所在。

他鼓勵想要進入公職的弟兄姊妹,如今作公職人員並非安逸工作即可,專業之外,更需要敬業態度與觀念的活躍;讓自己與眾不同找到長才恩賜,才會有發展機會。隨時要保持競爭力,不斷充實自己;不靠關係,腳踏實地,重視產業,回饋國家社會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。