亞波羅宣教使團 跨縣市教會服事緬北

259-large
短宣隊在緬甸村落舉辦佈道會。(信義會蘭潭教會提供)


 

由嘉義地區多所教會共同組成的「亞波羅宣教使團」,近十年來,長期深入緬甸北部村落宣教,今年寒假更跨縣市加入基隆與台南地區教會一起配搭前去緬北服事。由信義會蘭潭教會、基隆安樂福音堂和嘉義榮光堂組成的短宣隊,29日正式出發,信義會蘭潭教會林元茂牧師表示,希望有更多對宣教有負擔的教會,可以一起參與緬甸宣教的行列。

 

打造健康福音村

嘉義榮光堂林錫麟長老提到,自2004年開始,嘉義榮光堂隨著嘉義協同中學教育培訓團,深入緬甸臘戌進行醫療佈道,到2009年已陸續連結北榮長老教會、蘭潭教會、嘉義聖教會等牧者同工,大家共同發起成立「亞波羅宣教使團」,一同參與跨文化宣教的行列。今年寒假更加入嘉義加恩長老教會、基隆安樂福音堂與台南大橋長老教會,一起關心緬北工作。

林長老提到,亞波羅宣教使團除了連結對緬甸宣教有負擔的台灣教會及機構之外,也透過醫療義診、教育訓練、農牧輔導、福音佈道及教牧培訓等方式,在緬甸地區的村落傳福音,盼望藉此轉化緬甸貧窮鄉村,成為健康豐盛的福音村。

亞波羅宣教使團目前每個月都會舉辦一次緬宣禱告會,聚集參與宣教的牧者同工及弟兄姊妹一起關心瞭解緬甸的現況,並為緬甸當地及各村落的需要來代禱。

 

為兩梯次短宣代禱

林元茂牧師指出,緬甸屬於較封閉的國家,生活物質條件都相當貧瘠,即便如此,當地民眾人心都相當單純,從一開始的陌生到現在的熱情,短宣隊已經與當地村落居民建立起像家人朋友一樣的關係,從中也看見福音在當地有很大的果效。他提到,現在緬甸地區仍有許多村落需要台灣教會持續關心和協助,目前在語言上並沒有任何隔閡,邀請有宣教負擔的教會一起參與緬宣行列。

亞波羅宣教使團今年寒假期間將有兩梯次的緬宣行動:第一梯次短宣為一月29日至二月5日,由信義會蘭潭教會、基隆安樂福音堂和嘉義榮光堂,到當地舉辦「青春無悔」青少年真愛守貞營和「彩虹媽媽」的師資培訓。第二梯次短宣為二月20日至25日,由北榮長老教會、加恩長老教會、嘉義聖教會和台南大橋長老教會,透過巡迴鄉村醫療義診,協助當地居民就醫,並進行衛生教育。籲請為兩梯次的短宣服事代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。