青年興起 140間校園設為校禱告祭壇

284-large
大會上,年輕人彼此代禱,願帶著更堅固強盛的信心,建造生命中的祭壇。(夏俊明/攝影)


 

第二屆全國青年轉化大會於一月24至26日在台南靈糧堂舉行,來自80間教會共783位青年學子、青年領袖、老師與牧者參與。全國禱告網絡青年事工負責牧者、台南靈糧堂張靜蓉牧師表示,自去年八月份舉辦第一屆全國青年轉化大會以來,目前全台已有140間學校設有校園轉化祭壇,學校因著學生設立禱告祭壇而蒙祝福的見證如雲彩。

此外,更看見學生札實委身在轉化裡,藉著紀律性的讀經禱告,認識轉化且建造祭壇,屬靈人的生命越加健壯蒙福。

 

築壇訓練 講求紀律

青年轉化大會主題為「建立祭壇律動‧成為轉化大軍」,除安排全國禱告網絡總幹事劉玉霞牧師與張靜蓉牧師分享校園轉化祭壇信息,並透過見證、短片、短講等比賽,刺激年輕人思想校園轉化祭壇各種可能性,從單方面的教導成為校園祭壇交流平台,讓這批青年轉化大軍能更有系統性的學習並操練如何建立校園祭壇。

「我們在校園裡設立祭壇後,風評不好的校長被撤換為一個基督徒校長,而新校長還主動提供場地要一起『為校築壇』!」大會上,許多年輕人起身做見證,分享他們如何在學校裡推動祭壇,又看見甚麼樣的改變。

張靜蓉牧師指出,自第一屆青年轉化大會後,許多年輕人開學便開始校園祭壇,甚至主動在校園舉辦早禱會,還邀請牧師來參加,看見各種突破正在發生。她提到,青年轉化大會的定位不是寒暑假營會或特會,而是希望年輕人既然願意委身在轉化校園行列裡,就要成為「軍隊」,接受更連貫性、具體、紀律且規律的裝備訓練,從個人生命的轉化開始,進而有根有基地建造校園祭壇。

在訓練過程中,學生們不僅學習建立讀經禱告的生活、建造屬靈人,更透過牧者分析讀經的意義、方式、清楚的階段性目的、如何抓住每段經文的精髓等,再加上宏觀的教導年輕人思想神在聖經每一個歷史階段的心意,以及神對現代的心意,進而領受並進入自己的呼召與命定。

 

青年走出轉化的路

張靜蓉牧師說,每逢寒暑假舉辦的全國青年轉化大會只是青年轉化大軍建造計畫的一部份,另一區塊是青年領袖透過每個月的聚集接受100個課程的長期訓練,並在現場實際驗收後,回去再將這些訓練內容傳遞給年輕人,且同樣強調要驗收,把學到的東西吃進去,且行出來。

而這群年輕人在學校生活結束後,不代表校園祭壇就與自己無關,而是要繼續成為傳遞者、先鋒者,讓校園祭壇的火一代接一代在學校點燃且蔓延開來;另一方面,在進入職場後,也能繼續接受職場轉化的系統裝備。

張牧師強調,目前台灣教會界很大的問題在於很多「講員」卻很少「教練」。在轉化這條路上,來自烏干達的慕約翰牧師是我們的教練,但實際要上場的,仍是每一位台灣教會的年輕人要一起走出台灣青年轉化的路。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。