超世代青年領袖聯合聚會 回應大使命

285-large
北部主要青年牧者合影。(Tim Cheng/攝影)


 

「願你每句話語都成為我命定,改變我生命一步一步」超過400名來自北部地區跨宗派教會的年輕學子,22-25日齊聚在「超世代青年領袖」聯合聚會中,合一敬拜神。活動總召集人、YES青年領袖網絡黃福國牧師帶領在場的人一同宣告「這是年輕人的世代」,當更多的校園被神得著,興起「約書亞世代」的青年人領受從神而來的呼召,要在腳掌所踏之地遍傳福音,建立無牆的教會,「使萬民都做主的門徒」。

 

接下傳福音的棒子

談起已是連續第三年舉辦的「超世代青年領袖」聯合聚會,黃福國感恩地說,是神親自動工作合一與聯結的工作,黃福國強調,這不是一場「青年特會」,而是鼓勵在校園裏的年輕人,勇敢向上帝「SAY YES」,願意起來接下傳福音的棒子,在校園及世界各地完成「大使命」,由教會的年輕人開始,改變這個世代。

在四天的聚會當中,包括國度豐收協會的周巽正牧師、台北基督之家青年牧區詹奉霖傳道、以及KKBOX董事長簡民一與署立樂生療養院院長林慶豐等人,都分享信息鼓勵年輕人。

 

十年後的自己要不一樣

「十年之後,你會在作什麼?」黃福國牧師這樣挑戰在場的年輕人。他並引用馬太福音廿五章14-30節鼓勵大家,善用上帝給每一個人的恩賜和才幹,勇敢「為主去夢想」。黃福國強調,超世代會帶出「超能力」,這指的是,當年輕人願意接受裝備,被主大大地使用的時候,就能透過行動帶出祝福。

「當年輕人對主說『我願意』時,神就會帶領他成為身旁所接觸的人的祝福」。黃福國舉例,在教會敬拜團中擔任「鼓手」的俊逸(化名),雖然罹患妥瑞症,但他有顆願意服事的心,從輔大體育系畢業後,願意從零開始學打鼓,現在他不僅參加社會上的「模王」比賽,也成為教會的重要同工。

「每個年輕人都要尋求,我可以為JESUS 做些什麼?」黃福國說,有些人有講道做見證的恩賜,有的人有音樂及藝術創作的恩賜,也有人擅於和人交朋友以及使用網路及新科技的恩賜,只要每個人願意從參與自己的教會服事開始,就能成為傳福音和多結果子的祝福。

 

成為多結果子的祝福

台北基督之家寇紹恩牧師的兒子寇乃迪,今年即將從大學畢業。他受訪時表示,身為教會的PK,也會在服事上遭遇到瓶頸,但在參與聚會的過程中,透過禱告和尋求,更明白神對他的心意,他會朝「教書」這個方向去努力圓夢。

而參與營會的和順(化名)及錫忠(化名)也同樣在超世代聚會中,感受到上帝放在他們身上的呼召。

錫忠(化名)表示,過去他就想要「自創品牌」,但卻有所顧慮不敢全力衝刺,但透過巽正牧師的信息,他很明白神的心意是要基督徒不要小看自己。

而和順(化名)則是想起營會中,牧師以彼得的榜樣鼓勵在場的人,在出類拔萃之前,先要學習忠心負責。

黃福國牧師也帶今天的台上的學生代表為在場的青年學子禱告,盼望更多人進入校園的禾場,以禱告和行動讓校園充滿敬拜的聲音,也成為這世代的祝福。

這次的「超世代青年領袖」聯合聚會共有榮耀城靈糧堂、基隆靈糧堂、汐止靈糧堂、樹林靈糧堂、喜樂城靈糧堂、木柵靈糧堂、台北基督之家、台北榮耀堂、雙和基督之家以及蘆洲主愛全人關懷中心等教會年輕人共同參與。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。