香港教會回應「東方閃電」



【本報訊】「全能神教會」(前稱「東方閃電」)近月趁坊間流傳2012年12月為末日之說,大舉進軍本港,滲入各區教會,佯裝熱心愛主的初信者,積極派發其書刊《最後的船票》,並聯絡接觸教會的弟兄姊妹,在家中進行所謂「查經」活動等等,實為以假道迷惑信徒,無所不用其極,務使主內肢體被引導離開聖經真理及教會。

「全能神教會」早於九十年代初在國內外出現,專到教會門外或趁大型聚會後向會眾廣發其單張、書刊:《神末世的作工》、《羔羊展開的書卷》、《話在肉身顯現》等動搖信徒。由於此教派不僅傳講「全能神」已經成了「女基督」重臨,在國內更以撒謊、毆打、綁架、禁錮、女色、操控等方式傳教,故早已被國內定為異端邪教。
此異端在港澳台地區,常冒充主內信徒,訛稱搬家,尋找新教會聚會;或潛伏於教會一段時間,以騙取教會和信徒的信任。熱心邀請信徒到家中查經,藉此傳遞迷惑的信息,勸告信徒悔改歸信「女基督」。又要求跟從者發毒誓不可離開,否則恐嚇必遭咒詛。
我們譴責「全能神教會」傳假道,並種種欺騙和迷惑人的伎倆。因為主耶穌教導我們:「甚麼誓都不可起。…你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」(參馬太福音五章34-37節)
我們譴責「全能神 教會」,不僅公然違反了主耶穌和聖經的教導,還詭詐地指神已經否定了祂自己所說的話。利用人「貪新厭舊」的心態,誘導信徒研讀他們的著作而忽略聖經。我們更確信,聖經正典經已完成,人不可加添或刪減。
我們譴責「全能神教會」,利用人與人之間的不和,製造和增加嫌隙,把神與人和好的福音(林後5:18),扭曲為與人為敵的禍音。使人與我們的救主、教會、信徒、牧者等對立起來。主耶穌卻教導我們,若想起弟兄向你懷怨,倒要主動跟他和好。(參馬太福音五章21-25節)
我們籲請教牧與會眾按著正意分解真道,在主再來的前夕,勇救失喪:「你要保守所託付你的,躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問。已經有人自稱有這學問,就偏離了真道。」(提摩太前書六章20-21節)
我們呼籲主內肢體,務要提防傳異端者,若見可疑份子,應儘快向教牧報告:「因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰─我們主耶穌基督。」(猶大書4節)
我們呼籲主內肢體,要分別說謊的嘴唇,不要被謊言欺騙,因為:「說謊言的嘴為耶和華所憎惡;行事誠實的,為祂所喜悅。」(箴言十二章22節)
我們呼籲曾誤入「全能神教會」之信徒與教牧儘快回轉:「弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。」(加拉太書六章1節)
讓我們同心,棄絕一切不服從主耶穌基督純正教導,以及有違敬虔的道理;並保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生!
中國基督教播道會總會
香港浸信會聯會
基督教宣道會香港區聯會
同啟

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。