緬甸克欽邦戰火依舊 MFCI籲外界支援

289-large
MFCI救助團隊協助在戰火中的緬甸克欽族人。(MFCI提供)


【本報記者綜合報導】

少數民族宣教中心(MFCI)救助團隊所從事之緬甸克欽族難民人道援助事工,鑑於急難救助事工之緊急性與危險性,MFCI救助團隊為收迅速之效,採集中事權制。救助團隊對外聯絡之單一窗口總召集人魯瑪夫表示,自2011年十二月底緬甸政府軍對克欽邦開啟軍事行動以來,團隊同工每個月皆固定深入緬甸境內之難民營關懷或運送物資等。

2012年十二月下旬,戰火加劇,當時剛離開難民營的魯瑪夫,接獲同工表達緬甸政府軍對難民所在地區開始施放有害人體之氣體,難民因此身體更加虛弱,或產生輕重不一之不適症狀。

 

緬政府軍並未停戰

今年一月中,從仰光或蜜支那傳出緬甸政府停戰的消息;救助團隊持續與克欽難民營即時通訊,難民營裡的同工表示戰火依舊持續,源自仰光或蜜支那的停火消息是經過官方封鎖後的結果。而直到一月份,仍有有害人體之氣體飄往難民營中,他們急需外界醫療藥物支援。

難民營糧食也極度缺乏,已三至四天完全未進食。孩童、老人、婦女處於脆弱的衛生環境下,又無足夠營養保持抵抗力,處境堪憐。同工進一步表示,難民營的牧師身兼軍牧,需前往第一線安慰士兵。且由於緬甸政府軍持續逼近,難民皆已打包行李,做好隨時逃亡的準備;牧師們說,他們也已將生命置之度外,不顧前方的砲火,他們將在最前方率領難民離開營中。

救助團隊的當地同工,有些因戰火加劇而離開,部分仍繼續留下。這些同工經常出入險境,雖現臨危急存亡之秋,依然因著基督的愛而奮不顧身,為的就是「與喜樂的人要同樂 ;與哀哭的人要同哭。」(羅馬書十二章15節)魯瑪夫呼籲眾教會為這些真實實踐神的話語的同工禱告,並為亟待援助的難民向神迫切呼求憐憫與拯救。

 

需要糧食及醫療用品

他說,難民現在最缺乏的物資就是糧食(大米、土豆、罐頭、乾糧等)與醫療用品(瘧疾、感冒或燒燙傷等用藥、抗生素),若有感動願以捐輸方式關懷難民者,可直接與MFCI救助團隊總召魯瑪夫電話0982586890、電子信箱[email protected]聯絡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。