青年音樂營 培訓更專業服事

290-large
新竹青年音樂門徒營在城市之光聖教會舉行。(新竹得勝者教育協會提供)


 

新竹同工聯禱會舉辦「2013年樣樣(young young)都行音樂門徒營」,從一月22至24日三天的時間透過專業的指導,使得桃竹苗三十二間教會,兩百名敬拜服事同工有更專業的服事,充分了解音樂崇拜的重要,每天活出尊敬造物主的品格就是敬拜。

 

使敬拜音樂更專業

樣樣都行音樂營共有十種個別的課程,鍵盤、電吉他、舞蹈、音控、作詞、作曲及數位編曲。來自天韻合唱團、國度豐收協會、台北真道教會、台北雙和真理堂、IC之音、城市之光聖教會、北門聖教會等七個單位的專業師資指導。

24日在新竹城市之光聖教會舉行的成果驗收,來自新竹尖石石磊教會,曾獲金曲獎媽媽們,經過歌唱班老師的調整之後,合唱聲音更為整齊。

新竹石磊教會、城市之光聖教會的樂團表演、楊梅靈糧堂詩歌敬拜,新竹浸信會展現自行製作的多媒體影片,…都是展現專業指導後的成果。作詞班即興演唱學員的作品《常常喜樂》:常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩。

 

從良好的態度開始

音樂營每一天,新竹得勝者教育協會安排一首經文詩歌舞蹈敬拜,讓學員們熟背聖經,認識神的話,並宣告神的話。學員透過得勝寶寶朱育德、力克.胡哲的故事激勵,能明白好的學習,不是來自良好的條件和資源,而是來自良好的態度。

IC之音黃介文主講「認識自己的聲音」,她鼓勵學員發現找到神所賜的禮物。並幫助學員將情緒加到歌聲裡,讓歌曲有色彩和層次,讓歌曲有變化,並且能強調歌詞的重點。她傳授保持好聲音的秘訣:不熬夜、早睡早起、飲食生活節制。

主講作詞的葉薇心老師,透過作詞的步驟,將平時觀察下擁有好詞的預備:經由思考、沉澱、禱告、客觀、堅持的過程,再分享出去。

歌唱班進階的蔡宛凌老師教導五種唱歌步驟技巧:用腹橫肌發聲,畫出聲音的方向;以腹腔、鼻腔、胸腔、口腔、頭腔產生共鳴,用換氣的方法使句子更容易連起來;以彈唇,擴張音感的長度,彈唇唱歌練習把高音唱得好。還有許多唱歌技巧,例如彎腰技巧,使聲音更響亮。

歌唱班黃國威老師說,歌手的責任就是把頭、胸、混串成一個聲音。

整個營會在快樂中提升能力,擴張大家的視野,知道努力的方向,並培養屬靈的品格。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。