宋達民:把握時間傳福音

296-large


桃園浸信會恩惠堂等約十所教會聯合邀請藝人下鄉做見證,25、26日一連兩天在恩惠堂演出,許多人舉手決志,並接受眾牧者們的祝禱。

藝人宋達民表示,他的好朋友戎祥過世,大炳也走了,他感覺時間緊迫,不知道明天會發生什麼事,要趕快傳福音,真希望每天都有藝人在教會做見證。

 

創世記現代版

會中演出創世記現代版,宋達民、洪百榕夫婦飾演亞當和夏娃,小炳飾演引誘夏娃吃分別善惡樹果子的蛇,劇情使人清楚了解分別善惡有什麼不好,什麼是罪?

這段迷你劇,內容經過精心設計,對白也事先錄製,戲中有穿插詩歌對唱。小炳演活了蛇的狡猾,一出場就笑聲不斷,大家都很佩服他的演技。

宋達民說,他未信主前,有一次因為失戀、沒有戲演,心情非常沮喪,在家裡喝得大醉,吐得滿地,穢物弄髒了臉非常狼狽。但是他有一個朋友打電話給他說,自己失業六年,而且失婚,情況比他還慘。宋達民說,當他關心到別人需要時,自己的問題就不再是問題。

他說,失戀時,有人嘲笑他能力不夠,不能滿足對方的條件,自己也覺得很自卑,後來上帝使他和妻子洪百榕相識,是超過他所求所想,以前的失戀是上帝拿去次好的,卻把最合適他的給他。

他說,信了耶穌後,夫妻之間還是會有問題,洪百榕是科技新貴,他是名演員,彼此都有自己的驕傲,只有在主裡面才能謙卑下來。

他並表示,演戲雖能賺錢,但金錢不能滿足一切,生命比金錢更為可貴,傳福音比賺錢重要。

他並強調,傳福音給別人並不表示自己就沒有問題,我們都是罪人,蒙了上帝的恩典。

 

藝人真實見證

25日晚上,藝人施心慧也見證分享說,過去她移民新加坡,孩子在新加坡唸書成績不佳,是後段班學生,在精英教育下的新加坡,後段班學生的未來是被看衰。自從她回台灣之後,上帝卻賜下很好的工作,提升他們家庭,活出美好生活。

過去雖曾是大明星,施心慧如今卻是謙卑做居家照顧志工。

李厚豪以前會用公平與否看世界,自從參與公益活動,發現做人要做得心安才是重點。

民歌時期的歌手胡藝芬兩年多前信主,在受洗之後,她才知道有很多人已為她禱告多時,當她決定受洗,都有主的帶領,不是偶然。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。