衛理60周年培靈 盧龍光籲傳「扎心」之道

297-large


 

「約翰衛斯理不斷培訓門徒去傳福音,因此衛理精神不是等牧師來做,而是每個人都是跟隨主的人!」香港循道衛理教會領袖盧龍光牧師如此強調。

中華基督教衛理公會暨台北衛理堂60周年慶,25-27日分別在台北衛理堂、台中衛理堂及台南勞工育樂中心舉行「我們奮勇追隨基督」奮興培靈會。講員香港中文大學崇基神學院院長盧龍光牧師提醒牧者與信徒,所傳及所追隨的道是否讓人感到「扎心」?還是信仰變成滿足自己理想的「工具」而已?

他強調,新約裡耶穌講道讓人感到扎心,很多人聽了因而走掉,但耶穌沒有為了追求人數增加而討好人,祂的道不因此打折扣!

 

我們奮勇追隨基督

25日在北衛舉行的培靈會,一開場全場同唱由查理衛斯理(衛理宗會祖約翰衛斯理胞弟)所作的《神聖純愛歌》、《奇異的愛》。衛理公會會督林長贈牧師表示,衛理60周年,希望牧者與信徒同心奮起追隨基督,一同建造主的教會。盼望藉著北中南三場培靈會,幫助每個人有謙卑受教的心來領受,能一起被主建造、一起被主差遣。

大學時期在台灣求學的盧龍光牧師,很感恩能與台灣的牧者及弟兄姊妹一起迎接教會60周年。他首先提到,這世代愈來愈強調個人與自我,因此主題「我們奮勇追隨基督」提醒我們,沒有人可以自己一個人作基督徒,耶穌不是呼召一個人,而是呼召「我們」一起來跟從祂。所以跟從主要先反省:弟兄姊妹與同工是否真正彼此相愛與和好?

 

是否有初代教會記號?

「衛理教會是否有初代教會的記號?」盧龍光引用使徒行傳二章表示,衛理60周年之際,每個人重要的是知道2000多年前的教會是怎麼誕生的?其中一個重要關鍵就是37節所說:「眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:『弟兄們,我們當怎樣行?』」他強調,教會的開始是因為人們聽到「扎心」的道,而不是聽好聽、幽默的道。

盧龍光提醒,「扎心」是刺到心,是會痛的。今日的世界告訴我們名利與成功是世人所要追隨的目標,對基督徒來說,是否也將世界當成自己的主,而信仰只是滿足自己成功的工具而已?傳道人是否傳「扎心」的道?還是為了人數增長而變成「促銷」福音或「勾引」人入教?

盧龍光強調,真正追隨基督,是會受苦、吃虧、被取笑…,願意用生命跟隨主。他說,作主門徒,要常問自己:「願不願意為主的名受辱?」為的是見證我們所相信的。

衛理公會60周年感恩禮拜,訂於三月9日上午十時在台北衛理堂舉行,當天中午十二時卅分在台北科技大學中正館中正廳舉行感恩愛宴。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。