拾穗人生 神召神學院徵召主工人

299-large


 

設立38年的神召神學院,除在台中大肚山麓的校本部及台北分校外,去年也在台南成立新分校,在北中南三地造就神國工人。神召神學院26日在台北市中心神召會,舉行一場別開生面的「拾穗人生」聚會,神學生們又演又唱地見證自己的蒙召心志,鼓勵更多弟兄姊妹不分年紀都來接受裝備,成為主的工人。

 

為服事神而不滿足

「我做過很多工作,曾年收入超過百萬,但心裡面卻『不滿足』,因為想要事奉神!」神召院本部王俊龍弟兄作見證說,30年前,他的母親罹患舌癌,全家人到處拜拜,非常絕望。當時一名神召神學院同工向他發單張,並分享自己家人病得醫治的見證,吸引他也想來認識這位真神,知道要仰望耶穌來看顧母親的病情。

王俊龍公開見證說,他的母親今年已72歲,身體健壯,現在也信主了!他自己則在一次聚會中,立志「一生奉獻給主」。之後,他做過很多工作,但心裡總有不滿足,最後就決定要讀神學院。在神學院中,或許會遇到經濟壓力,但神很恩典供應,最重要是滿足他想服事的心。

王俊龍與院本部同學一同獻詩《愈事奉愈甘甜》,更逗趣地演出音樂劇《奇妙的事將要臨到你》,讓會眾看到神學生充滿活力與創意的一面。

神召台北分校谷梅香姊妹也分享見證說,擔任護理人員工作需輪班的她,從沒想過自己可以讀神學院,但她憑信心去修課後,發現神奇妙開路,不僅不影響工作,每個主日更可以穩定參加聚會。

她說,班上很多同學都是上班族,邊工作邊讀神學院確實很辛苦,但是可以接受裝備來服事神是蒙福的。她鼓勵弟兄姊妹不分年紀,都來接受裝備成為主的工人。谷梅香也與台北分校同學一同獻詩及演出「路得記」短劇。

 

一代一代傳承

神召神學院吳弘智董事長表示,去年秋天神學院成立台南分校,目前已有20多位學生,有共同的心志要去開拓教會。對學校來說,目前台灣仍有很多地方是未得之地,盼望有更多基督精兵接受裝備,一起參與建造教會的工作。

他也提到,神召神學院學位已獲A.P.T.A(亞太神學協會)認證,與國際有更多的連結,將有更多資源來幫助神學生。

神召神學院院長黃朝哲牧師邀請弟兄姊妹回應呼召,相信神必會幫助帶領每個神學生「剛強壯膽」,勇敢地去服事祂。從年輕就在神召會受栽培的劉慈梧牧師,則鼓勵年輕一代預備自己被主所用,讓福音使命一代一代傳承下去。本場聚會講員為康來昌牧師,引用提摩太後書分享「恩典上剛強」。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。