校園祭壇 劉玉霞勉青年堅固靈命根基

319-large


 

「建造校園禱告祭壇,學生們根基要打好,不是只有外表更要穩固內裡!」全國禱告網絡總幹事劉玉霞牧師,一月26日在全國青年轉化大會上勉勵年輕人,信仰生命不僅要擁有穩固的靈命基礎,還要知道如何使用神的話來面對下沉的世界,更宏觀地帶著信心尋求神對個人的計畫,從世界時局、校園氛圍中,看見文化現象之外,惡者權勢在靈界造成的影響。

 

讀經禱告不為交差

唯有如此,才能明白校園禱告祭壇建立的意義與能力,並清楚禱告祭壇在校園要尋求的突破為何,自己的生命也才能經歷昌盛與改變。

劉玉霞牧師提醒,不要把讀經禱告當作交差了事,只讀到字詞,卻不知連貫性、重要性與時代背景。讀經需要求神幫助我們心竅通達,以至於能讀得懂、讀得深、更讀出味道來。

她說,「為什麼要築壇?」是我們必須要知道的。創世記十二章1-3節中,神揀選亞伯蘭從一人要起來建造成為一個國家。面對神給他偉大的挑戰,亞伯蘭透過築壇獻祭,成為他持續信心的秘訣。啟動祭壇就是要啟動信心,信心是天國的鑰匙,有信心才能領受神賜的能力與實際的供應。

 

幫助同學也經歷神

「祭壇不是口號,而是供應一切活生生的存在!」劉玉霞表示,建造祭壇必須要看見生命的突破,這是我們要尋求且活出的,以至於能夠幫助同學也經歷這使無變為有的神,所帶來的生命改變。願我們在學校、服事的地方,都能用祭壇寫歷史,帶著亞伯拉罕的信心,仰望神突破困境,展開有神同在的改變。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。