恆春半島禱告訓練 國境之南敬拜神

323-large


 

「永遠到永遠,羔羊已掌權,今我歡喜前來,向你屈膝敬拜…」恆春敬拜禱告中心,一月25-27日在內獅循理會舉辦「鷹巢禱告招聚」恆春半島敬拜禱告訓練課程,會中許多年輕的原住民基督徒參加,透過學習經歷在聖靈中的敬拜。

「『謙卑』能夠讓我們來到神寶座前,『聖潔』能讓我們持續停留在神的同在中。」以利亞禱告學院黃經堯牧師表示,透過訓練課程,希望幫助原住民弟兄姊妹能夠恢復屬神兒女的身份,在敬拜禱告中歡迎神、尊榮神,更在生活中學習謙卑敬畏神,讓神的同在能更多降臨在恆春地區。

 

敬拜不流於形式

「面對屬靈爭戰最大的武器就是『神的同在』!」黃經堯提醒,今日不少教會的敬拜已經流於形式,只是每次聚會時必要完成的一項「程序」。但許多基督徒的生命並沒有神的同在,也沒有意識到敬拜的重要,並理會神對聖潔的要求,以至於整個教會感受不到神的同在。他說,若希望神的同在能降臨在教會,每位基督徒都必須付代價,以聖潔為妝飾,讓自己被分別為聖,讓聖靈掌權生命。

 

分別自己更多親近神

恆春敬拜禱告中心郭雅惠師母提到,許多時候基督徒過度忙碌於世界的事務,盼望每位原住民的敬拜者、代禱者以及年輕人,能更多將自己從生活中分別出來,花更多時間來敬拜神、親近神。當我們將自己分別出來的時候,就愈來愈能靠近並貼近神的心意。

她說,過去原住民族群在自我形象上較為低落,透過這次教導,讓弟兄姊妹能清楚自己是神兒女的身份,恢復他們在神眼中尊貴的位分。希望聖靈在弟兄姊妹身上做恢復更新的工作,激動弟兄姊妹持續為恆春半島的復興禱告。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。