新漾基金會成立 楊永明盼得著年輕人

339-large


 

「新漾要得著的族群,是13歲到30歲的年輕人!」台北火把行道會一月26日舉行「新漾基金會」成立感恩聚會,基金會董事長楊永明牧師表示,凡與「公益」有關的青年人事工,都是基金會未來耕耘的禾場,盼望接觸到更多未信主的年輕族群,傳遞以聖經教導為根基,帶有正確價值觀、人生方向及培養競爭能力的不一YOUNG創意,祝福這世代的年輕人。

 

得著四牆之外年輕族群

「要改變世界,先要得著更多失喪的年輕靈魂,教會必須要加緊Action。」楊永明表示,火把行道會是一個非常YOUNG的教會,所以更要走出教會的四牆之外,去得著那些還不認識主的年輕人。根據21世紀智庫的調查,在25歲以前信主的年輕人,80%會留在教會,但目前全台教會90%基督徒的年齡都在30歲以上。

他指出,以社會上18歲至29歲的非基督徒而言,超過9成的比例,對於婚前性行為採取開放的態度,而且年齡愈小、學歷愈高愈開放。若教會還期待這些人會自己走進教會,而非我們出去得著他們的話,就會喪失主動權。

楊永明表示,基金會盼望成為新時代中孕育年輕人的搖籃及福音預工的出口,透過「青年領袖培育」、「海外青年志工團培訓」與「創業及專業相關講座」,幫助青年人更多了解自己、發現自我,成為有夢想的新一代。

 

擔任年輕人教練

楊永明期待,基金會隸屬教育部青年發展署(原青輔會),未來將廣邀教會內外、在各領域有傑出表現的師資擔任「年輕人的教練」,為主興起、得著更多年輕精兵及領袖,可以「得人如得魚」。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。