天國文化 台大小巨蛋爆滿

358-large


 

「從今直到永遠祢掌權…」2013天國文化特會及行在神蹟中醫治佈道會,4日至7日在台大小巨蛋舉行。來自世界多個國家,不同種族及膚色超過3000名的教會牧者及基督徒一起用詩歌及禱告來敬拜神。

海蒂‧貝克(Heidi Baker)第一天行在神蹟中晚會,全場大爆滿,會眾都坐到地板上。

在4日的開幕禮拜開始前,許多來自台灣、美國、新加坡、澳洲、中國大陸及印尼等國內外跨宗派教的牧者及弟兄姊妹,便陸續進場,在座位上靜默禱告等候神,他們當中有老中青少四代「全家總動員」,有爸爸抱者小孩敬拜、還有坐輪椅或是拄拐杖行動不便也要親近神,也有媽媽帶著身心障礙的「愛奇兒」子女一同與會,他們受訪時均表示,很開心能夠和大家一起敬拜、親近神,為家庭、社會及國家禱告,在建造「天國文化」的榮耀事工上有份。

 

屬靈的麥穗已經熟了

主辦單位、國度豐收協會(Asia for JESUS)執行長周巽光牧師,在開幕中,引用馬太福音四章17節等經文說明「天國文化」的信仰意涵及屬靈意義。他說,從2008年開始,從台大體育館、台北小巨蛋到高雄巨蛋,要傳遞的就是「在地如在天」,在各個層面都產生「光」和「酵」的影響力的天國文化。

「靈糧全球使徒性網絡」團隊主席周神助牧師,則以「路得拾穗」的例子勉勵在場的人「屬靈的麥穗已經熟了」要成為屬靈的拾穗人,把在聚會中所領受的「天國文化」教導,帶回去分享給周遭還未信主的親友。

他表示,當我們更深尋求神的至聖榮面的時候,「願祢的國降臨」,就會進入我們的心中,當更多人願意打開心門接受耶穌基督的時候,神的同在就能讓我們遠離惡行和沉淪,透過我們的行為彰顯出來。

他也強調,路得在波阿斯的田裏拾穗,經歷了很多豐盛的帶領,但路得樂於把這些祝福分享出去,後來成為波阿斯的妻子;這裏的「稻穗」可類比為神的話語,這裏的「波阿斯」,則可類比成「主耶穌他自己」,當我們樂於分享神話語的時候,就能幫助更多人認識耶穌,產生更多「屬靈的後裔」代代相傳。

 

目的「願祢的國度降臨」

「台灣已經有很多活動和特會,天國文化聚會要傳遞的是一種『健康』的態度和行動。」周巽光強調,舉辦天國文化特會及行在神蹟中醫治佈道會,病得醫治的神蹟奇事不應是與會者的終極焦點,「超自然」也不是他們的終極目的,而是「願祢的國度降臨」真實臨到生活和生命的各個層面,從個人的轉化開始,擴及到城市和國家,直到這世界成為我主和我基督的國。

「建立天國文化很重要的一個關鍵,就是從個人的悔改開始,成為一個「集體的行動」。周巽光分享說,他在15年之前第一次被神翻轉生命的時候,他向神悔改認罪,雖然他從小在教會長大,卻沒有打開他的眼睛,後來,領受到比爾.強生牧師的「天國文化」的信息之後,神調整他的心態和牧會的方向,要建立一個剛強委身、卓越且榮耀的教會,要從建造「事工」,轉變成為建立「文化」,唯有當教會的體質「健康」,才能以不同的眼光去看待神在我們身上的呼召和帶領,帶出宣教和傳福音的行動來祝福列國。

周巽光說,他曾經請教美國一個在12年當中成長到24000人的教會的牧者,增長的秘訣是什麼,對方認為就是「健康」。他表示,比爾.強生牧師曾以荷蘭溫室裏的鬱金香為例表示,當教會能夠建立「天國文化」,就能很清楚明白哪些是該成長、哪些是該拔除的,這樣才能夠行在神的旨意中,進到城市與國家,成為列國的祝福。

周巽光說,去年他和教會的同工一起去印尼沙崙玫瑰教會的腓力,曼都法牧師舉辦的聚會時,他提到「枯骨長肉」的聖經觀點。未來五年,是台灣站在復興浪潮的一個關鍵時間點,當天國文化成為更多教會的DNA時,建立更多健康成長的神的家,就能在教會所在地及基督徒的腳掌所踏之地,帶出影響力及神大能及復興的榮耀事工。

今(6日)、明(7日)兩個晚上,分別有柯蘭迪牧師及比爾.強生牧師主領的「行在神蹟中」醫治佈道會,下午五時45分起,行動不便及病人可以免費優先入場。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。