超偶林利豪、寶弟葛兆恩洗禮 見證溫馨感人

364-large


 

「我曾經是那麼墮落,卻能在『超級偶像』比賽中,從四萬人中海選出來,…對我而言,是多麼不可思議。」剛獲得「超級偶像」第五名的林利豪,隔天(二月3日)主日上午,在貴格會新埔教會接受堅信禮,他作見證時哽咽地表示。特別的是,和他一同接受洗禮的還有今年十五歲,人稱「寶弟」的葛兆恩(高凌風的兒子)。

 

寶弟見證神聽禱告

葛兆恩說,他從去年七月開始受林利豪的影響,一起到教會。林利豪教他飯前禱告,睡前讀聖經,有任何事情向神訴說,神就會聽到。最近他遇見一件非常神奇的事,他用iPhone4手機,到第二年開始出現很多問題。有一次,睡覺起來,發現螢幕全是黑的,也無法拍照。但是手機有六千張照片和所有電話資料都在裡面,於是他到手機店試看看,試問手機可不可以修,店員說沒辦法修,他急得眼淚都快掉下來,因為裡面藏著他所有的回憶。

他想到林利豪教他要禱告,他就真心地禱告,當他快要出去時,店員告訴他可以寄到新加坡維修,但寄到那裡所有的資料都會洗掉、更新,甚麼資料都會沒有。他心想這下真的沒救了,也不要修了。當他正要走出去時,手機竟然神奇地開機,他感動地掉下眼淚。第一時間打電話給林利豪,林利豪說要感謝主。葛兆恩說,自從認識主後,改變他很多的觀念,包括生活中的大小事,從壞事變成好事。他十五歲相信耶穌,也相信耶穌會跟著他、跟著大家。

 

脫離黑暗改過自新

曾經受洗的林利豪,因交了不好的朋友,做不好的事,包括吸過毒品,他說,一路走來,神幫助他很多,讓他重新改變,不再迷失。他經歷很多事情,也希望很多人和他一樣從黑暗中走出來。

他回想過去曾經做過很多不好的事情,常想:「我要如何悔改?」要改過自新是非常難的事情,如今他靠著神的恩典,他希望自己活在世上可以很有意義,可以影響同年齡、比他年輕或者比他年長的人。

感謝上帝救了他,讓他不要每天晚上在外面遊蕩;也感謝上帝,在這兩年的路程中,過得非常辛苦,甚至想過自殺。他期望靠著神的恩典,在習慣和各方面都能保持最好的狀態,所有台下的會眾都被利豪生命更新改變的見證感動和激勵,甚至許多人也跟著利豪感動到流淚。

黃進財牧師說,林利豪的父親前年罹患癌症,於是全家受洗,以為靠著信仰,父親的病可以好起來,然而事與願違,父親終究過世。林利豪和母親就不再去教會,直到他到香港姑姑家,姑姑帶他去教會,聖靈感動他,他下定決心回到教會。

林利豪與黃牧師的女兒從小熟識,當他回台灣後,就打電話給黃牧師的女兒,說要到教會聚會。

 

牧師一路陪伴成長

林利豪回教會之前,參與超偶海選一直沒機會,當他進教會之後,超偶節目就打電話給他,要他參加比賽,神也為他開路。這段期間,黃牧師看到他的改變,也對他很有負擔,和他做面對面陪談,幫助他與神建立正確的關係,他也願意學習改變生活習慣,他與母親的關係也有很大的改變,甚至在超偶節目中作見證,他終於明白上帝接他父親回天家有上帝的美意,使他父親不必再受病痛的折磨而能在天堂享受福樂並保佑他在超偶節目中有好的表現來榮耀上帝。

由於他過去受洗的經驗,這次為他做「堅信禮」,來堅定他的信仰。

葛兆恩在林利豪帶進教會後,就決定受洗,但因葛兆恩去馬來西亞國際學校讀書,因此沒有機會。這次寒假回台灣,黃牧師就先和葛兆恩談過後,安排他施洗。葛兆恩的母親也在場,她很開心、也很感動。現在父親生病,葛兆恩說,去醫院探望父親的時候,也會為父親禱告,父親也支持兒子受洗的決定。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。