飢餓三十 五萬四千人大會師

367-large


 

「我願意加入搶救危飢兒童的行列,挑戰三十小時禁食固體食物,絕不輕言放棄…」。2日中午,超過五萬四千人聚集高雄世運主場館,同舉右手誦讀飢餓誓詞,用行動回應、支持人道救援精神,展開30小時的飢餓體驗。

由台灣世界展望會、7-ELEVEN與高雄市政府聯合主辦的第24屆飢餓三十大會師,於本月2日在高雄登場。今年參與人數增加到五萬四千多人,打破歷年紀錄。

高雄市長陳菊於開幕典禮上為參與的每一位營友加油打氣,並表示高雄非常歡迎且支持接下來每一屆的飢餓三十大會師都在高雄舉行,「因為這是極具盼望和意義的行動」。今年首度與好消息電視台合作,進行大會師現場全程網路直播,讓關心飢餓三十的民眾能夠透過網路,跨越時地一起參與。

 

感受不同世界真實需要

首日的開幕式上,該屆代言人伍佰與展望會董事長龔天行、會長杜明翰,一起帶領現場五萬四千多名營友作飢餓宣誓。

杜明翰會長與營友分享透過飢餓三十募款救助國內外需要之處的足跡,至今供應許多身處惡劣環境的孩童的飲食、醫療與教育,將資源送到世界上最需要的地方。他盼望年輕人從參加飢餓三十營會中,體會出生命的價值,珍惜自己與他人的生命,更能經歷價值觀的改變,學習當群體聚集在一起,能夠帶出力量與希望。

代言人伍佰提到自己前往賴索托的經歷,感受到一個地球兩個世界的真實,也盼望自己能多付出力量關心另一個角落的需要。

杜明翰提到,今年除參與人數突破外,學校機構以DIY方式舉辦飢餓營會的總人數共有12萬人,同樣創下新高。感念國人支持人道救助的意願,與付出愛的行動持續提升。

 

教會服事中學感恩

晚會中,大會邀請高雄循理會青年牧區張蒙恩牧師帶領Fight K敬拜團、舞蹈團參與服事,洪榮良與洪敬堯也受邀擔任晚會嘉賓。

張蒙恩牧師鼓勵年輕人從付出給予中看見自己的價值,活出祝福別人的生命,讓自己的視野更加廣闊。次日早上,天韻合唱團帶領營友一起唱詩敬拜,彭蒙惠老師與黑珍珠再度來營鼓勵年輕人。

與教會一百多位青年一起參與大會師飢餓行動的高雄循理會青年牧區梁蓓禎師母提到,今年是高雄循理會第一次主動邀約、鼓勵年輕人參加飢餓三十大會師營會,有100多名年輕人自願報名擔任大會志工,被安排擔任小隊長與區隊長。之所以鼓勵教會青年參與其中,是因為看見社會上雖然呼籲要作對的事情,但真正付出有意義行動的並不多,盼望教會青年以身作責之外,也鼓勵透過服事的機會,多去接觸其他的年輕人,從中分享耶穌的愛。而在參與過程中,盼望年輕人除了感受到自己身處台灣生活環境的幸福,更從擔任志工去服事20位營友過程中,擁有不同的歷練與突破。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。