冠冕真道理財 發展生涯指引訓練課程

375-large


 

幫助人人活出榮耀的受造,冠冕真道理財協會發展生涯規劃指引課程,三月21至24日在新店長老教會舉行。

干文元理事長說,生涯指引的課程有助於人們認識自己的恩賜,了解上帝的設計,並讓上帝完全掌權。藉此幫助社會上充滿了按著神的設計而自我實現的人,教會裡充滿被成全、各按其職的聖徒,使社會更進步,教會更興旺。

 

作合神心意的管家

去年冠冕真道理財協會完成了生涯指引顧問的培訓,目前有廿一名專業顧問可以用測驗問卷,幫助人了解自己最合適從事的職業與工作。今年是冠冕真道理財協會成立第七年重訂異象和使命:在於轉化台灣及華人基督徒,成為合神心意的管家,忠心自由的服事主,並支持神國度完成大使命。協會的事工也以經營管理、財務及生涯指引為主要事工。

理財如何與生涯規劃相關?鄭宏志秘書長解釋,人生得到金錢的途逕大部份來自工作,不論雇主或是受雇者都是從工作中得到酬勞。創世記一章28節上帝要人生養眾多、遍滿這地,並要治理這地,因此管理這地是上帝交付人類的文化使命,人們自應以神的原則及神所賜的聰明才智來經營管理。

 

人人活出榮耀受造

協會理事廖世孟長老表示,很多人抱怨在職場上與人相處不愉快,有志難伸。或許是自己沒有找到合適於自己的工作,以至於找不到工作的興趣。

他表示,每個人都是上帝獨特的設計,冠冕協會生涯指引有廿多年的歷史,國外有些生涯顧問,把生涯問卷帶到巴西監獄,獄方發現生涯指引大大改善了犯人的回籠率。

廖世孟也相信,未來生涯指引也可以應用在遊民的身上。他說,我們還沒有信主之前都是遊民和浪子,找不到人生的方向。

生涯導引的問卷涵蓋了性向、潛在能力、興趣及價值觀等工個面向,比之一般的性向測驗更為完備。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。