新竹燈會基督教燈區 展現真光

378-large


 

新竹燈會基督教燈區自二月24日下午五時登場,峨眉教會、新竹全福會的表演節目打頭陣,正式開始為期十五天,每天下午五時至九時,九個時段,各教會機構都在現場安排不同的活動,不僅是外觀設計,還有每天的活動都將展現其獨特的「真光」和福音特色。

 

推廣真光至世間

新竹全福會會長游承諭表示,元宵節是燈節,耶穌就是那真光,要照亮一切死陰幽谷的人們,希望民間習俗的元宵節能成為基督教的真光節,推廣至全世間的華人。

在4440坪的宗教祈福燈區,基督教燈區以「醫治‧平安‧希望」為主題,佔地270多坪的設計,內容有幸福燈塔、彩虹步道、及生命光廊。整場燈會以「蛇」為主燈,游承諭引用聖經所說,「摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」引用摩西在曠野舉銅蛇、耶穌以銅蛇為喻的新舊約典故,以「銅蛇」與「十架」的意象製作主燈,預表基督的銅蛇已被舉起來,基督已帶來救恩,人仰望基督就得拯救,就得醫治。

 

教會機構一起同工

他相信2013年的燈會不是只有15天熱鬧活動,也是福音的大爆炸、人心大回轉、教會大合一、台灣大翻轉、弟兄姊妹生命再更新,再建造。游承諭並說,燈會人潮預計會超過一千萬人次,教會燈區有三百萬人次觀賞,其中三萬人決志,整個活動期待至少有卅間基督教機構參與,在這三百坪得地為業的場地,能有三百間教會投入及代禱,有三千人次的志工參與服事,目前三百萬元的預算,已經募到一百四十萬元,游承諭感謝教會與職場志工的奉獻;負責節目的王耀賢則表示,目前在節目組仍有許多時段還沒有教會或機構認領,此外導覽的志工也很缺乏,邀請有負擔的教會、機構及個人,一同參與燈會的服事。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。