永光年終感恩餐會 為菲勞新春祝福

379-large


 

永光化學工業公司為三百名菲律賓勞工舉辦年終感恩餐會,於周六(二月2日)早上一、二、三廠的員工集中在一廠,聆聽來自菲律賓碧瑤的楊書文牧師(Butch Villafranca)分享神父變牧師的故事。會中還有大園「耶穌是主」教會的菲藉敬拜團的敬拜讚美,家鄉人談家鄉事,菲勞們個個笑顏逐開、享受新年的祝福。

 

負責永光菲勞福音工作、桃園揚名基督教會龔建誠牧師表示,楊書文牧師是菲律賓浸信會神學院退休的老師,他原來是天主教的神父,年輕時在漂亮的教堂裡,聽見兩名老神父的對話,使他毅然離開神父的職位:一名老神父說,他們住在豪華的教堂裡,比之初代教會的彼得要富裕得多。另一名老神父則回答,當年的彼得什麼都沒有,只有耶穌,如今神父們什麼都有,卻沒有耶穌在當中,深以為憾。

 

楊書文精通菲國各種的方言,不僅使菲勞感到親切,也給他們清楚的真理教導。

 

龔建誠牧師說,菲國人出生就是天主教徒,每個城市市政府旁最精華的路段,多有漂亮的教堂聳立,但是很少基督教會。菲藉人士來到台灣打工,正是認識信仰的機會。

 

活動中,永光化學為菲勞預備了十四輛單車的獎品,揚名基督教會也預備多件的禦寒外套分送,還有自助餐和表演節目,讓菲勞有吃有拿,度過豐盛的新春享宴。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。