循青冬令營 聯合再出發

383-large


 

聯合中華循理會平地南區、排灣區及魯凱區舉辦的「成為聖潔‧合乎主用」循青冬令營會,於一月29日至二月1日在和春技術學院舉行,共有242位國中至大專青年報名參加。有別於以往,此屆營會籌辦不由單一區會負責,而是聯合三區共同策劃,青年同工各自展現恩賜與特色。

駐營牧師、循理會年議會基教部部長陳應中牧師表示,循青營會是一家人難得聚集的機會,過往好多屆未能聯合舉辦,實屬可惜。每次營會的呼召之夜,看見許多年輕人決志,將自己再次獻給主,一同前來的傳道人也再次堅定自己的呼召,是最具意義與回憶的時刻。今年在營會之後,基教部將於三月起針對會內青年推動一個月一次的領袖栽培訓練,並規劃成立「獻身者團契」,由牧者持續陪伴建造,裝備時代青年領袖,將來無論投入全職事奉或成為牧者的好幫手,都能在健全的系統教導下成長。

 

同受造就 同蒙感動

四天三夜的循青聯合冬令營會,由南區負責行政、排灣區負責敬拜服事、魯凱區負責破冰與遊戲設計,各展長才。每一天安排的講員由會內牧者一肩扛起,透過信息對年輕人發聲,包括黃永花牧師主講門徒禱告、張蒙恩牧師主講門徒事奉、郭懷恩牧師主講門徒宣教,而年議會議長羅遠平牧師主講門徒讀經與每晚的培靈會,南區區牧長張嘉夫牧師在閉會禮拜中為年輕人帶來鼓勵。

在營會中,年輕人在大地遊戲時間一起揮灑汗水、在聯合敬拜中高舉雙手、在信息造就上同蒙感動、在呼召時一起決志,共同存留的回憶,是要成為神國器皿。

陳應中牧師說,循青營會是循理會呼召傳道人的溫床,每一次都看見神如何帶領青少年重新悔改、抓住使命。而營會中由會內牧者一起對年輕人透過信息說話,讓常參加各種大小特會的孩子們能夠有機會接受更完整系統性的造就。

他提到,如今常見年輕人受潮流影響,盲目的追尋一波又一波的流行。他相信,神要我們影響世代是要透過裡面的生命,讓我們自己先成為聖潔器皿,流露出神的形象,聖潔的生命才能夠吸引、影響周遭的人。

今年營會後聽見許多年輕人分享心得時,不單只是記得講道內容或哪一位講員特別風趣,而是提到要天天親近神、倚靠主過聖潔生活,看見神的話在年輕人當中繼續發酵著。

 

大家庭蒙召溫床

陳應中牧師說,年輕時自己也是在橄欖山上的循青營會裡放下象徵決志的柴火,如今全職事奉20年,每每想起仍是感動不已。他認為,事奉的路雖不好走,但「選召的主必定會成就自己的選召」。

再看今日循青,他看見循青祭壇的火雖沒有過往旺盛,但「從沒有熄滅過」。願我們繼續領受異象使命,不要忘記許下心志的那一刻,更讓自己的生活維持日日與主親近的聖潔生活,繼續在校園見證主名。

未來也希望循理會青年領袖的連結能更穩定,各區域一起禱告、彼此分享資源,不怕人強、也不小看自己弱,除去彼此間的猜忌。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。