2013.2.9-12期教會機構通訊

414-large


北北基地區

基隆聖司提反宣道所

徵求陪讀班助理老師

△基隆市中山區聖司提反宣道所,目前正在徵求國小陪讀班助理老師,邀請弟兄姊妹參與服事。請代禱。(憲)

台北真理堂

新春禱告會

△台北真理堂在過年年假八天(9日至16日),每天上午八時,在四樓中會堂舉行新春禱告會,鼓勵弟兄姊妹新年期間仍要挪出時間親近神,過得勝的農曆年。(彥)

台北浸信會懷恩堂

宣教講座

△台北市浸信會懷恩堂,16日(六)上午九時至十二時,將舉行「從文化使命到文化宣教」宣教講座,講員為陳宗清牧師。另,23日(六)晚上七時卅分至九時,將舉行愛樂講座,講員為劉聖文博士,邀請弟兄姊妹免費參加。(憲)

台北基督徒聚會

初信造就班

△台北基督徒聚會,將於17日下午一時卅分,舉辦初信造就班,邀請剛受洗禮、新加入教會及未經培訓的弟兄姊妹參加。(彥)

台北拿撒勒人會士林教會

管弦樂音樂佈道會

△台北市拿撒勒人會士林教會,19日(二)晚上七時卅分,將舉行管弦樂音樂佈道會,由韓國恩典管弦樂團84位團員演出,請弟兄姊妹邀慕道友參加及代禱。(憲)

台北靈糧堂

教出品德親職課程

△台北靈糧堂,將於三月9日上午九時卅分,舉辦「教出品德」從零歲開始親職課程,由教會親職團隊擔任講員。透過課程幫助家長在「夫妻關係」與「親職教養」上提升,強化家庭功能,為孩子創造良好的家庭氣氛與環境,教養出有品德的下一代。(彥)

台北南京東路禮拜堂

巫以欣雙十佈道DVD

△台北市南京東路禮拜堂,現正發送「巫以欣雙十佈道DVD」,免費索取,可對慕道友傳福音。(彥)

新北市板城貴格會

甜蜜的家庭年

△新北市板城貴格會,將於10日上午九時,舉辦新春聯合聚會。另,教會的年度標竿是「甜蜜的家庭」,弟兄姊妹規劃具體方向,包括夫妻關係、親子關係、手足關係及婆媳關係等。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園泰勞教會

新春營會 

△桃園地區七間泰勞教會,10-12日在南投埔里水頭山莊舉行新春福音營會,預計參加的三百人中,有一半是非基督徒。夏義正牧師特別從泰國邀請到培靈與佈道會的牧者來主領。請代禱。(式)

桃園美樂地教會

清明敬祖大會

△桃園美樂地教會,將於三月10日主日聚會時,舉行清明敬祖大會。另,教會建造信徒成為門徒的ISOM課程,免費對外開放,邀請願意被造就、受裝備的肢體旁聽。(式)

桃園龍潭浸信會

種子庭園餐廳

△桃園龍潭浸信會,使用在小人國旁的信望愛園地聚會已經五年,最近信望愛園地推出種子庭園餐廳對外營業,提供早、中、晚餐及下午茶,並有露營場地,邀請教會及弟兄姊妹到園地舉辦活動。(式)

新竹協力會蒙恩堂等

拉法靈命更新學校

△新竹協力會蒙恩堂與台灣教會更新協會合作舉辦「拉法靈命更新學校」課程,訂於三月1-3日舉行,由更新協會總幹事張思聰牧師主講。課程目標在培養內在醫治的服事者:以重聖經真理的教導,使學員經歷在真理中得醫治,並發掘神的呼召,繼續接受訓練成為服事者。(式)

苗栗三義長老教會

傳愛園遊會受歡迎

△苗栗三義長老教會日前舉辦傳愛園遊會,為三義鄉弱勢家庭年節慰問金及獎助學金募款。當天共有六十個帳棚、上百個攤位,包括三義國中及建中、僑成、育英國小校長親自帶隊擺攤義賣,共募得四十萬元。三義鄉長當天宣布將把傳愛園遊會列入施政的旗艦活動之一。(式)

苗栗公館家教會

行走禱告祝福社區

△苗栗公館家教會在公館約有兩年, 以行走禱告祝福社區。陳木蘭傳道表示,希望村村有教會,面對廣大的禾場,邀請眾教會一起來同工。(式)

 

中彰投地區

台中烏日長老教會

原住民奉獻主日

△台中市烏日長老教會,將於17日上午十時,舉辦原住民奉獻主日,由台中中山教會松春成牧師進行證道、分享。(彥)

台中旌旗教會

投資你的未來

△台中市旌旗教會,將於17、24日上午十時,舉辦「投資你的未來」主日系列,講題分別為「投資天國硬體和軟體」及「投資自己生命的成全」,講員為蕭祥修牧師。(彥)

台中愛家台福教會

美麗的人生福音特會

△台中市愛家台福基督教會,23日(六)晚上七至九時,將舉行美麗的人生福音特會,講員為陳國文法官及曹永杉牧師,會中將分享辜濂松生前信主故事。地址在五權西路一段237號9F-1。(憲)

台中靈糧堂

辜進春牧師見證分享會

△台中靈糧堂於24日主日,將舉行「從乩童之子到牧師」辜進春牧師見證分享會,請弟兄姊妹廣邀慕道朋友參加。(何)

長老教會台中中會

主日學校長座談

△長老教會台中中會教育部,訂於24日下午四時至七時,於台中官邸花園餐廳舉行主日學校長座談會,邀請主日學校長出席參加。(珍)

台中聖教會

常青樂活系列活動課程

△台中聖教會於二月26日至三月26日,每周二上午九時至十二時舉辦「常青樂活」系列活動及課程,內容有量血壓、健康操、歡唱、慶生會、心靈雞湯、小組分享等,活動全程免費,邀請教會及社區年長者參加。(何)

彰化員東路長老教會

大年夜圍爐

△彰化員東路長老教會,於9日晚上舉行大年夜圍爐,邀請外地就學、就業的弟兄姊妹、學子和課輔班學生參加。請關心代禱,願主賜福。 

另,教會青少年團契將於23日晚上七時舉行「巴哈的心靈之旅」,特別邀請第一位榮獲「捷克國家之友獎」的台灣人,同時也在古典音樂台主講古典音樂節目的高崇明老師前來分享,請大家邀親友參加。(珍)

南投草屯長老教會

新春愛郊遊

△南投草屯長老教會修賢團契,訂於10日(主日)新春禮拜後,舉辦「新春愛郊遊」活動,地點在顏氏牧場。(珍)

 

雲嘉南地區

雲林東勢長老教會

為周末生命成長營代禱

△雲林縣東勢鄉雲林東勢長老教會,於三月16日起推動新一屆周末生命成長營,時間為每周六下午二時至五時,對象國小、國中生,有4、50位報名,請為事工代禱。(夏)

雲林浸宣虎尾教會

為聘傳道同工代禱

△雲林縣虎尾鎮中華浸信宣道會虎尾教會,目前需要一對領受兒童、青少年異象的傳道人夫婦,請為神差派合神心意同工前來代禱。(夏)

嘉義民雄靈糧堂

鼓勵會友過得勝新年

△嘉義縣民雄靈糧堂李國煒牧師,鼓勵弟兄姊妹過一個得勝新年,建議可主動規劃全家出遊或拜年行程,不讓家人沉迷在賭博或不良嗜好裡。另,他也推薦由基督徒團隊製作的電影《Courageous》(台譯《勇氣之名》),這是一部探討父親角色的影片,建議弟兄姊妹可在過年期間闔家觀賞。(夏)

嘉義貴格會下潭教會

為偏鄉福音工作代禱

△嘉義縣鹿草鄉貴格會下潭教會,目前每周日下午二時至四時舉辦兒童主日學,每周六晚上七時卅分有青少年團契,每周五下午二時至五時舉辦婦女拼布班,透過事工接觸社區,盼望他們領受福音。請為偏鄉福音工作代禱。(夏)

台南循理會

為青年工作代禱

△台南市北區中華循理會台南教會,過往青少年事工斷炊好一段時間,如今神帶領四位年輕人來教會參加每周四晚上七時卅分的青少年查經班,請為青年工作代禱。(夏)

台南德光長老教會

為尋覓新場地或建堂代禱

△台南市東區德光長老教會,因教會場地不敷使用,目前持續尋求鄰近教會的地或空間作為新堂使用,盼望空地可有150至200坪,空間需300坪。請代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄左營油廠教會

聖經營

△高雄市楠梓區左營油廠基督教會,於15至16日舉辦「跟隨基督」兩天聖經營,由美國亞杜蘭聖經營總幹事張乃千牧師主講,時段為周五晚上七時卅分至九時卅分、周六上午九時至下午五時。參加需報名,詳洽教會。(夏)

高雄活石靈糧堂

為日本宣教士配搭代禱

△高雄市左營區活石靈糧堂,將有一位日本來台宣教士元榮信一牧師前來配搭,並將於三月10日起展開主日下午的日文查經班、三月14日起舉辦社區日文班。目前元榮牧師已會一點中文,請為語言學習代禱。(夏)

高雄崗山信義會

為年度目標代禱

△高雄市前鎮區中華民國台灣基督教信義會崗山教會,2013年訂定年度主題為「成長人生」,盼達「同走成長路,一路相扶持」的目標,並配搭設計靈修生活的建造。面對新的一年,願弟兄姊妹齊心努力,邁向建立身心靈皆成長的教會。請代禱。(夏)

高雄保忠長老教會

全教會讀經禱告運動

△高雄市楠梓區保忠長老教會,目前推動全教會讀經計畫,並鼓勵會友參加每周五晚上八時的禱告會,請為弟兄姊妹持續讓神話語成為生命基石代禱。(夏)

屏東潮州國語禮拜堂

高屏區策盟牧者同工培訓會

△屏東潮州國語禮拜堂,於18-19日舉辦高屏區策盟團隊牧者同工培訓會,會中將由台中策盟前理事長杜明達牧師與香港牧鄰教會王利民牧師分享信息,請代禱。(何)

屏東榮家教會

為榮民之家代禱

△屏東榮家教會長期牧養關懷一些住在屏東榮民之家裡面的老榮民,近幾年發現聚會人數逐漸減少,榮民的身心靈都相當軟弱,請為教會和榮民代禱。(何)

屏東循理會六塊厝教會

擴建無障礙空間設施

△屏東中華循理會六塊厝教會因顧及年長者和行動不便弟兄姊妹的需要,今年將擴建電梯大樓和無障礙空間設施,目前已著手進行規畫和改建工程,請為擴建施工及經費需要代禱。(何)

◎屏東車城長老教會 開拓楓港福音站

△位於恆春半島的車城長老教會,經由屏東中會的評估和接納,於今年一月13日正式在楓港地區成立「楓港福音站」。目前楓港福音站由林榮東傳道主責,在周間和周日各有敞開小組的聚會,並於每周日晚上八時到九時進行主日晚間禮拜。

車城長老教會鄭蕙貞傳道表示,車城教會於去年二月份開始在楓港地區與當地的居民互動並建立關係,也在當地進行敞開小組的聚會。今年會在楓港設立福音站,完全是因著對楓港地區這塊福音未得之地的負擔。這一年來,他們時常去探訪和關懷當地的居民,看見他們心靈上的需要,盼望透過楓港福音站的成立,讓楓港地區的居民可以因此聽見福音、認識福音。

此外,鄭傳道提到,在車城和楓港地區,發現許多民眾都有酗酒、賭博或毒癮的問題,且情況日趨嚴重,教會應如何透過信仰來幫助這些偏鄉的問題人口,這些都需要各界持續的關心和代禱。

【圖/車城長老教會 文/何毓芬】

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽真道教會

新春祝福會

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽真道教會,將於10日上午十時,舉辦「新春祝福會」。會中有信息及新春祝福,參加聚會的弟兄姊妹,可得經文紅包。(彥)

花蓮港長老教會

新春感恩禮拜

△花蓮市花蓮港長老教會,10日上午九時五十分,將舉行新春感恩禮拜,會後備有茶點,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台東土坂循理會

為泰北短宣代禱

△台東縣達仁鄉土坂循理會,三月18-26日將組成短宣隊前往泰北服事,籲請為成員代禱。另,三月7日台東縣牧者同工聯禱會,將在教會舉行。(憲)

 

外島地區

澎湖宣教中心

興建工程招標

△長老教會平安社會福利慈善事業基金會,將興建澎湖宣教中心,興建工程招標領標日期至二月22日下午五時,領標地點在長老教會總會事務所。(憲)

 

機構/神學院通訊

台北國度精兵學校

馨香娜牧師特會

△台北國度精兵學校,16-18日晚上七時,將舉行馨香娜牧師特會。地址在台北市中山區松江路2號B1,詳洽于爾文牧師。(憲)

中華威克理夫翻譯會

二月份分享會

△中華威克理夫翻譯會,18日(一)晚上七時卅分在台北衛理堂,舉行二月份分享會,講員林淑梅宣教士將分享講題「宣教:不可能的任務?(從宣教釋經學看宣教工作)」。分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

台灣基督徒醫學協會等

基督徒醫療人員研修會

△台灣基督徒醫學協會(TCMA)與馬偕醫院新竹分院,於三月2至3日假桃園渴望會館舉辦「TCMA第47屆基督徒醫療人員研修會(含醫護院校學生)暨年會」,主題為「當前台灣基督徒醫務人員之困境與突破」,邀請基督徒醫療工作人員、醫護院校學生、關心醫療傳道之主內兄姊及其家屬參加。報名至20日止。(夏)

中原大學

八德金城社區清掃

△中原大學室內設計學系陳其澎教授帶領8名學生志工,日前到八德市金城社區為老人聚會所綠屋頂換新裝、進行社區大掃除,並與居民圍爐吃團圓飯,提前感受濃濃的年味。(式)

桃園少年之家

榮恩協會公開徵求會員

△桃園少年之家除了收容長住的青少年外,近年來也開始照顧高關懷的家庭,輔導青少年的生活及生涯規畫,另成立榮恩協會,徵求個人、團體、贊助、榮譽會員等,籌備處在桃園市金門二街191號。(式)

勁取文化

靈聽聖經運動

△勁取文化公司鼓勵基督徒在春節期間聆聽聖經,呼召七百七十七個家庭自二月9-15日連續7天24小時播放「有聲聖經」。事先以E-mail報名: [email protected],並在16-21日前回信表示完成「靈聽聖經運動」即可參加抽獎,獎品為價值3000元的24-7專用「聖經播放機」一台。詳情可上http://gmp.accfast.com.tw查詢。(式)

工研院信望愛社

開工感恩禮拜

△工研院信望愛社在新春上班時,舉辦開工感恩禮拜,訂於18日中午十二時舉行,由工研院一級基督徒主管、新竹勝利堂梁敬賢牧師祝禱。(式)

迦拿婚姻家庭成長協會

真愛起飛幸福讀書會

△中華迦拿婚姻家庭成長協會,於二月23日起至十一月23日止,每月一次周六下午一時卅分到五時,假台中阿爸Love教會舉辦「真愛起飛」幸福讀書會。會中將透過閱讀書籍、分組討論、戶外活動等,幫助學員在互動中認識與成長,邀請單身的基督徒、交往中的情侶、預備進入婚姻的基督徒參加。(何)

音樂河社會福利協會

親子同樂鬧元宵

△彰化音樂河社會福利協會,24日下午五時卅分舉辦親子同樂鬧元宵,邀請闔家參加。地址在彰化市陳陵路160號。(珍)

高禱屋

Empowered 21 Asia分享特會

△2013年的Empowered 21 Asia聚會,將於五月14至18日在印尼雅加達舉行,高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋)為台灣洽詢窗口,於二月19日至22日舉辦「Empowered 21 Asia分享特會」,由新加坡伯特利教會主任牧師Djohan Handojo牧師及其團隊代表印尼伯特利教會來台傳遞「Empowered 21 Asia」特會的異象與負擔,並舉辦特別聚會。異象分享特會地點包括台北、桃園、高雄,時段與詳細地點請洽高禱屋網站查詢。(夏)

雅各事奉中心

二月份職場講座

△雅各事奉中心,於23日(六)下午二時至四時卅分舉辦職場講座,由奇美電子廖海瑞處長分享「靠神幫助的人生」,提供精緻點心、飲料,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。