號角環島祈福 祝福台灣16小時不間斷

417-large


【記者雷式明、夏俊明】

總計繞行台灣884.5公里的號角環島祈福列車,120位號角勇士6日在火車上及各地車站,同心為台灣祈福。經過十六小時的環島行程後,列車在7日零時扺達終點新竹站,號角祈福的勇士們興奮地步出車站,彷彿被聖靈澆灌一般,大家毫無倦容。

 

四角聲祝福各縣市

號角事工團隊同工林大為弟兄表示,祈福之行過程中的每一個整點時刻,全車號角手一起吹響角聲。這次吹響的號角聲共分為四種:「Tekiah」帶出祝福讚美的意涵,「Teruah」是儆醒、警戒的意思,「Shevarim」是呼求、哭嚎的聲音,「Tekiah Gedolah」是結束時感謝神的吹法。透過這四種角聲,求神祝福每一個縣市,願沉睡的靈儆醒,主親自祝福帶領每個城市,使更多人能夠歸於耶穌。

祈福列車從新竹南下,沿途林大為負責列車上的敬拜,桃園楊梅靈糧堂湯簡如牧師帶領為縣市祝福,各地全福會弟兄及聯禱會的牧者們則在火車站與號角團隊一起祈福。台北全福會團隊在台北上車時,與號角團隊在車上敬拜、分享見證,台北全福會李春生表示,何其有幸參與這次環島的創舉!

「來了!他們來了!」看著火車進站的燈號亮起,搭載著約120名號角與禱告勇士的自強號列車緩緩進到高雄時,月台上的同工們熱情向車內揮手致意,車門一開,彼此以擁抱、握手相待。

「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖…」來自馬來西亞的牧者與各地同工們,抵達月台廣場時齊用主禱文為城市祝福。當號角聲響起在月台廣場時,「哈利路亞」的讚美與歡呼聲隨之揚起。

列車到達台東時,台東聯禱會十多名牧者也到火車站迎接,湯簡如牧師帶領以主禱文祝福台東,願教會茁壯,宣教有力。

 

帶列車人員決志信主

號角團隊蔡沛岑細數此行成果說,馬來西亞蘇惠君姊妹因參與吹號而受洗,旅途中更祝福帶領列車的陳姓列車長、黃姓服務員等多人決志信主,由范秉添牧師帶領做決志禱告。 

員樹林基督教會高聖臨牧師形容這是一種團隊的力量,團隊傳福音會有相乘的效果。他說,號角所到之地,帶來了屬靈恩膏,因為有愛就能分享愛,以遵守神愛的大誡命,來完成傳福音的大使命。

列車中,每一個整點在不同的車廂都有詩歌敬拜及吹號,第二節車廂八五山教會弟兄姊妹在行程中歌聲不斷,大家手牽手唱遍各個車廂。

新竹全福會宋享得負責音樂敬拜,他鼓勵新竹號角團隊要辦七次環島,七次之後恩典更多。

 

喜樂環島行

來自石門浸信會彭竹妹,兩次心臟開刀體力稍弱,她第一次接觸號角,就喜歡吹號,雖然她的弟兄擔心她的健康,她仍然堅持參與每一次的吹號和敬拜;員樹林基督教會郭蓮萍師母也是第一次學吹號,對自己的學習成就很滿意。她們表示,這樣的環島禱告,十多個小時一點都不累。

新竹靈糧堂王來春姊妹腳踝扭傷紅腫,她覺得坐著聆聽也是享受,也謝謝高雄站列車長潘耀良與服務員給她最好的照顧。整個旅程,列車服務團隊與號角團隊彼此都留下良好的印象。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。