林書豪向華人拜年 勉年輕人每天進步

420-large


【蔡明憲】

農曆新年前夕,美國NBA台裔球員林書豪(Jeremy Lin),特別在臉書上向華人拜年。平常較少使用中文字的林書豪,一筆一畫寫下「預祝大家蛇年快樂!─林書豪」,與大家分享新年祝福。

 

今年二月4日(美國時間)是林書豪在NBA打出代表作「林來瘋」滿周年的時刻,林書豪特地拍攝一部短片《The Last Pick》(最後順位),從自己的經歷鼓勵年輕人:「You're young and you're going to keep growing. Just remember to keep getting better everyday.」(你還年輕,還會成長,只要記得每天要更進步。)

 

新的一年,林書豪用這句話祝福年輕人,而這也是他激勵自己的話。誠如影片最後,林書豪所引用的帖撒羅尼迦前書五章11節:「所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」

 

《The Last Pick》

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。