琉球禮拜堂遭拆 為胡老牧師一家代禱

422-large


位於屏東小琉球島上的琉球國語禮拜堂,一年多來,因教會土地公有的問題,經過地方法院及高等法院訴訟,最終仍判教會敗訴,已於今年一月31日強制執行拆除。

拆除當天,胡維和牧師一家人眼睜睜看著教會及住所,全被夷為平地,他們只好帶著簡單的行囊,離開長年居住事奉的小琉球。後來,他們先在屏東靈糧堂耶穌家庭暫住一晚,隔日再前往屏東萬丹,目前寄住在親友家。

 

為牧者安身與生活代禱

屏東行道會張國耀牧師提到,高齡近九十歲的琉球國語禮拜堂胡維和牧師,長年在小琉球堅守神的聖殿,如今年紀老邁,又遭逢教會被拆除的劇變,希望各界持續為胡牧師關心和代禱。

屏東榮家教會任守群傳道表示,目前胡牧師一家急需的,應該是盡快找到穩定安身的住處和解決生活經濟上的問題,籲請大家為胡牧師一家人代禱。

 

關心小琉球福音

琉球長老教會黃禮恩牧師表示,雖然琉球國語禮拜堂遭拆除,小琉球島上也只剩下一間長老教會,但是這些都不會動搖未來教會事工的推動和對當地居民傳福音的熱忱。

他提到,小琉球是一塊開放性的福音貧地,盼望對小琉球有負擔的牧者或弟兄姊妹,可以繼續為小琉球來守望禱告。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。