泰勞福音營 過年way out

426-large


過年期間,正當每個家庭團聚時刻,留在台灣的泰勞朋友,要往何處去?

舉辦多年的泰勞福音營,今年將於初一到初三(二月10-12日)在埔里水頭山莊舉行,今年以「way out」為主題,期望透過培靈、查經和佈道,帶給泰勞們人生的方向。這次特別租八輛遊覽車,接送八里、三重、樹林、南崁、內壢、觀音、新豐湖口和台中等地的泰勞朋友,期望有300人參加。

 

過年帶領泰勞認識神

宣教士石榮英表示,泰勞根據台灣各地的建設需要,散佈得很廣,最多集中在桃園地區,有泰國餐廳和泰國商店服務泰勞。早先在中壢禮拜堂開設泰勞服務中心服務泰勞,讓傳道同工和弟兄姊妹在台灣就可以做跨文化宣教。新竹聯禱會跨宗派的教會,共同在新豐辦蒙福之家,專門服事泰勞也令人感動。

福音營早期結合南部和北部的泰勞一起舉行,邀請泰國的青年福音隊到台灣帶遊戲、唱詩歌,一開始參加的人不多,也沒有人信主。但隨著福音營一年年舉辦,決志信主的人增加,他們受到栽培、造就、牧養,也起來服事,在各地建立泰勞之家教會。

由於福音營參與人數愈來愈多,近年來分別在南北兩地舉行。北部營會活動除安排踏青旅遊,另外邀請遠從泰國來台的兩位牧師THONGCHAI和ANUPHAT,分別帶領基督徒查經以及向慕道友泰勞佈道,晚上一起培靈。先前信主的泰勞,被興起後參與事奉,也在會中帶詩歌。

放下泰勞仲介優渥待遇,加入差會服事泰勞的泰勞之友教會吳清華傳道也表示,泰勞平日住在宿舍,晚上有門禁,周間沒辦法出來,有的人一周只能外出參加主日聚會,也有的一個月或兩個月才能參加聚會。因此趁此過年長假,讓他們有機會參與營會,希望帶領他們認識耶穌。剛開始辦營會是為了基督徒,沒想到慕道友也會跟著過來,後來就分為兩組。

平常大家忙於工作,他們信主後,希望充實自己,明白真理更認識主。未來回泰國後,他們就像宣教士一樣,能傳福音給家人和親朋好友。

 

會後一連串跟進營會

石榮英表示,為讓福音營決志的人能夠跟進,三月份有一場懇親會,是在泰國東北部舉辦,為使信主後的弟兄姊妹帶家人來,讓家人也認識信仰、聽福音;六月份辦一場跟進營,帶他們到教會、認識信仰。有些人在台灣信主後,回到泰國接受神學裝備,之後成為傳道人或是回台灣向泰勞傳福音。

石榮英說,泰勞外宿必須獲得老闆同意,早期辦福音營,他們必須到一家家工廠拜訪,請老闆同意泰勞參與;而且營會每個人基本費用2000元,只要求泰勞負擔600元,其他費用由主辦單位對外徵求奉獻。去年有260多人參加,今年期待有更多泰勞朋友參與,也籲請眾教會一起關心。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。