唐峰正楊麗蘭 情人節辦福音PARTY

434-large


今年,是自由空間教育基金會董事長唐峰正弟兄,和「牽手」楊麗蘭姊妹婚後的第一個情人節。兩人已決定,不吃「兩人世界」的浪漫燭光餐,而是要舉辦「福音餐會PARTY」,邀請台灣第一對雙胞胎連體嬰「忠仁」和「忠義」等朋友,一起到家中用餐傳福音,希望還沒信主朋友們,可以認識這位帶領他們夫妻「從相知到立約相守」的主耶穌。

本身是重度小兒麻痺患者的唐峰正,長期致力推動「無障礙環境」的通用設計事工,而楊麗蘭就是上帝為他預備的配偶。楊麗蘭說,「爸拔」(指唐峰正)雖然行動不便,但因為基督信仰的激勵,讓他很正面地去看待自己身體上的殘缺。私底下兩人的相處,「爸拔」總是用幽默的話語逗她開心,但為身障者爭取權益時,行動卻是那麼地堅定且執著,這種特質深深地吸引著她。

年逾「不惑」才尋得人生另一半的唐峰正則說,四年多前,他在捷運站遇到「媽咪」(指楊麗蘭)時,就覺得有似曾相識的感覺。後來去教會聚會時,又在走廊上碰到她,交談才發現兩人是同一個教會輔導領進「主愛大家庭」的羊。因著這份共同的「熟悉感」,兩人開始從弟兄姊妹,進展到一起服事身心障礙者的「夥伴」,後來,在尋求神的帶領後,決定攜手過一生。

 

基督的愛是最佳防腐劑

「基督的愛是婚姻最佳的『防腐劑』,天天都是情人節。」唐峰正說,很多夫妻談戀愛的時候像「烈酒」,但結婚之後卻「從酒變水」(意指趨於平淡)。他和「媽咪」從初相識時就因著共同信仰,可以有談不完的話題,不會感到乏味。現在婚後更一起配搭到教會去推廣無障礙環境的理念,唐峰正笑說,他和「媽咪」的婚姻從中年到白首偕老的每一天,都能夠因著「基督是我家之主」,不會「攤提折舊」,這就是他和「媽咪」認為每一天都是情人節的共識所在。

也正因為從相識、相知到相守,都飽嚐主恩美善的滋味,這也讓唐峰正、楊麗蘭夫妻更願意投入對未信主的福音行動。他們認為,同樣是情人節聚餐,成員除了他們倆夫妻之外,也應該幫助更多身旁的朋友認識「主耶穌」。

 

幽默感、正面話語、信靠主

「幽默感、常說正面的話語以及共同信靠主,是夫妻親密關係歷久彌新的關鍵。」

唐峰正、楊麗蘭夫妻說,他們雖然是新婚,但身邊有許多因著主愛連結、婚姻成為他們學習榜樣的「資深佳偶」,他們在這些夫妻身上都看到這些特質。

唐峰正、楊麗蘭夫妻也盼望,在未來每一年的情人節這一天,他們能夠成為傳遞神話語和出口,讓更多人都「同得福音的好處」。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。