連鄭香蘭、連信道梅開二度 共渡情人節

435-large


 

華影教會連鄭香蘭牧師和連信道教授梅開二度,於今年一月25日在台北神召會結為連理。談到婚後的第一個情人節怎麼過?連鄭香蘭牧師說,他們都老夫老妻了,沒有年輕人浪漫送花情懷,多的是彼此陪伴之情。情人節期間,剛好連教授的學生邀請他們到礁溪,安排幾天的旅遊,他們開懷地跟著學生走,不必另作安排。

 

詞曲配搭共譜戀曲

自華影教會連約瑟牧師1999年於美仁浸信會講道時,在講台上安息主懷後,師母連鄭香蘭獨自扶養兒子和接下牧養教會的重任。今年65歲的她說,多年來她參與YMCA合唱團,有機會唱連信道教授作的歌曲,而與他結識。後來因連教授生病,向神許願要完成50首詩歌,她試著將平常作的詞拿出來,給善長作曲的連教授譜曲,自此結下兩人合作配搭的服事,並將聯合推出專輯。

 

攜手共度後半生

連教授曾在玉山科學院和台灣神學院任教,他的妻子去年初因病過世。連教授與連鄭香蘭牧師今年初決定攜手共度後半生。連鄭香蘭牧師說,她嫁給兩個同姓連的連牧師和連教授雖不熟識,但他們都是同鄉,她冠上「連」夫姓,也不用再改了。

當她公開向教會弟兄姊妹說明她的婚事時,大家都拍手高興地祝福她。連鄭香蘭說,她和連教授都是平凡夫妻,對此也很低調,只希望年老有伴一起走過,感謝眾人給予祝福與代禱。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。