救協食物銀行發包 上千志工親送弱勢家庭

443-large


【本報記者綜合報導】

 

去年經濟不景氣,使得今年採買年貨的人潮比往年冷清許多。然而對許多經濟弱勢家庭而言,特別是那些不符合社會福利救助標準的「社福邊緣戶」,卻可能連一頓像樣的年夜飯都吃不到。

為了讓這些家庭也能過一個溫暖的年,基督教救助協會的「1919食物銀行」,特別將今年第一次發放食物包的時間,提前到二月1 日。總計在除夕前發出了3175包食物包給弱勢家庭,每包市價2000多元,全部價值超過700萬元。

 

傳愛3175家庭

救助協會秘書長夏忠堅牧師表示,今年1919食物銀行,原訂雙月第二周日後的周五發放,但為了讓受贈戶也能過一個好年,特別將二月發放的時間改到農曆年前,於二月1日在北區、桃竹苖區 、中區、南區、花蓮區、台東六個集散點,同步發出3175包食物包。

夏忠堅表示,這些食物包將透過全台276個1919服務中心上千名志工,於除夕前送到3175個受贈戶家中。每包食物包中有米、麵、奶粉、沙拉油、醬油、魚罐頭、洗衣粉、乳液、牙膏、牙刷、洗碗精、玉米片、爆米花等。

另外,若有65歲以上的老人,加贈毛毯一條;有嬰幼兒的,加發四罐奶粉;南部八八重建區的家庭則再加贈家用急救箱一個。

 

發放愛與恩慈的銀行

「1919食物銀行」預計今年募款(物資)目標為4500萬元。夏忠堅呼籲全台民眾有錢捐錢、有力出力、有物出物,讓1919食物銀行成為一個發放愛與恩慈的銀行。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。