新竹燈會蓄勢待發

451-large


 

台灣燈會的主場地─新竹基督教燈區,集結眾教會的力量,軟硬體設備已預備妥當,十字架主燈放上LED,正式在現場閃閃發亮。自24日起,未來的十五天,每天都有教會機構在現場安排各樣的活動。燈區籌備會、新竹全福會游承諭邀請眾教會一起到基督教燈區同心爭戰,為主得人。

 

軟硬體到位

目前新竹燈會籌備會已完成硬體部分的十字架主燈、彩虹步道有四道門,光廊及三個十字架燈箱;並完成福音解籤兩次訓練及福音籤文製作、15天一百卅五個時段的節目規劃,還有福音單張也印刷完成。

二月17日下午,廿多枝的號角在場地吹響,近四十名的導覽志工接受導覽訓練後,在場地遊行七次。帶領導覽的廖慧貞是新竹實驗中學的老師,她將在燈節期間每天在現場帶領志工介紹燈區。

自燈會現場開工以來,每天都到現場禱告的范秉添牧師表示,燈區總預算經費為300萬元,目前收到的奉獻約兩百萬元,相信上帝的供應都足夠。

燈會聯絡人王耀賢負責節目的安排,他說,除夕當天,新竹竹北市召會認領最後的七個時段,表現出教會的合一同工,整個表演時段涵蓋長老教會、召會、改革宗長老教會、靈糧堂等各個教會機構。

 

吸引千萬人次湧入

這次的燈會民間宗教團體花費大量的經費,打造巨型的燈飾,聲勢浩大。每天都到燈區吹號爭戰的蔡沛岑表示,燈區的位置非常好,緊鄰東興路邊,旁邊是高鐵下的公園,教會的朋友可以把車直接開到東興路的基督教燈區。

游承諭表示,面對超過1000萬人次的湧入,等於是1000萬個可被拯救的靈魂正在尋找心靈的寄託,是傳福音的大好時機。基督教的燈區在眾多宗教圍繞的同時,期待有三成民眾能透過邀請、媒體宣導湧進基督教燈區,邀請教會弟兄姊妹走出戶外,如同初代基督徒一起爭戰,深信這次燈會將對台灣眾多百姓產生重大的影響。

宏健國際董事長黃宏郎也來為燈會打氣、奉獻,他希望燈會結束後將十字架主燈運往到美國,在六月底特律的商展中繼續發光。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。