恩友就是你家 揪900窮苦人享年夜飯

454-large


 

南部恩友中心全年提供免費午晚餐給社會貧窮人享用,時逢年節,今年首度聯結高雄三據點聯合舉辦「恩友就是你家」活動,讓有需要的朋友們從小年夜、除夕到大年初一「天天圍爐」、「天天領紅包」,享用豐盛的年夜飯。三天下來,預計共900人次受惠,並送出計75000元的紅包。

 

服務貧窮 教會就是家

每到年節家家戶戶享受難得的假期與團圓飯之時,為讓街友與無法回家的外地遊子也能享用溫馨年夜飯,高雄三間恩友中心聯合舉辦過年活動,自小年夜起至大年初一在恩友中心三民教會鄰近的停車場空間,每晚席開25桌招待250至300位社會貧窮人享用年夜飯,尾聲還有百元紅包可以領,即便沒有特別節目,也讓前來的朋友感到教會貼心溫暖的安排。

負責高屏區恩友中心的汪柏坤傳道表示,三天晚上年夜飯的活動共招待近900人次的朋友,場地由里長協助接洽,鄰里也對教會願意為社會貧窮人預備年夜飯而感動,甚至平時也主動捐獻物資糧食、菜蔬等。

今年活動中,特別有一位從前鎮恩友中心來的阿嬤,高齡85歲還在做資源回收,她在信主後帶兒子、女兒也跟著受洗信主,今年年夜飯一起享受恩友中心預備的晚餐,備感溫馨。

 

汪傳道說,其實鄰近的廟宇也都會發便當,但一天一餐,飯菜吃不飽,於是很多有需要的朋友還是轉來教會享用恩友中心提供的三菜一湯,還有同工服事打菜,餐前並安排聚會,讓大家吃得飽也感受關懷和信仰幫助。漸漸地,在每天的接觸裡,這些朋友們也開始願意大聲唱詩歌、大聲讀經,經歷改變。

而來到恩友中心的朋友們,到現在也都會遵守用餐規矩,像今年首辦三晚的年夜飯也都一團和氣,沒有任何爭執、糾紛,大家心平氣和的吃頓圍爐,每個人都滿意,沒有來過恩友中心的也都認識恩友中心是能夠倚靠的一個家。

專門服事社會街友、遊民長達十年,在全台設有21個據點的基督教恩友中心,自2011年到高雄設點後,今年高雄已拓展為三個據點(三民、小港、前鎮)。南部恩友中心預計在年後於鳳山及屏東市拓點,目前正在尋覓合宜場地,以鄰近街友、遊民常聚集之公園附近為佳,至少容納4、50人並有兩層樓,請代禱。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。