台灣泰勞福音營 上帝奇妙祝福

458-large


 

春節期間,三百位泰勞聚集在南投埔里水頭山莊,參與由泰勞之友教會等舉辦三天兩夜的福音營,兩次佈道的呼召,最後有六十位回應願意接受耶穌基督為救主。

泰勞之友教會夏義正牧師表示,當中有170位尚未成為基督徒,其他則有些只是名義上的基督徒,而大部分是佛教徒。營會在春節期間舉行,也是很瘋狂的時間,因為交通與消費價格都不像平日一般,但這也是整年中唯一時間,有50%泰國勞工能休假,能取得工廠批准在廠外住宿二夜。

他感謝上帝的恩典,八輛旅遊巴士能在時間內抵達營地,並也準時將泰國勞工送回他們的工廠。

參與服事的泰國宣教士石榮英說,隨著每年泰勞信主人數增加,每堂聚會都有來自樹林、三重和中壢等教會的基督徒泰勞帶領敬拜,而且由他們自己安排遊戲活動。除了晨更,晚上各組的表演、培靈和下午的遊戲活動,上午分為慕道友和基督徒兩個營會,特別從泰國來台的兩位牧師THONGCHAI和ANUPHAT主講。

 

上帝給他們剛好人數

夏正義牧師說,在營會數天之前,沒有人知道參與的數目,雖有數百位泰國人有興趣想參加,但只有少數確定可取得工廠批准而能出席。他們憑著信心預訂埔里基督教營地的三百個床位,及三百人份的餐食,上帝就給予了三百位的泰國人出席數目。許多泰國基督徒參與這營會,得到祝福與力量,並經歷到從束縛中得自由的釋放。

他們也驚訝於上帝對於八里的教會植堂計畫的祝福,希望在那建立第八間泰國教會。在這營會之前,有四位泰國人參加宣教士Daruni辦的福音中文班,其中一位在營會前已接受基督。參加營會的泰國人當中,也有九位從八里來,其中二位決定接受基督。

他籲請為這些已接受基督的泰國人禱告,也為所有佛教徒禱告,他們雖被上帝話語感動,但仍不敢決定接受基督。營會之後三月22日與六月24日將舉辦兩場跟進的營會,也為營會的準備而禱告,他們仍需要超過30萬元的經費。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。