軍校生新春退修會 激勵作基督精兵

459-large


 

加利利傳道會利用春節假期的二月15、16日,聚集軍校基督徒學生和輔導在台中團聚,分享聖經真理、音樂創作,互相認識,並以禱告互相扶持。

 

加利利傳道會廖石開傳道長期關心軍人基督徒的靈命。他表示,過去社會對國軍許多的期許,似乎尚未達到。但從這些基督徒軍校生看見國軍未來的希望,他們與一般的草莓族大不相同,有改變自己的動力,也期望能貢獻自己。

 

廖石開說,他們進入軍校都有自己背景故事,但不是為了升官發財,而是願意委身國家、委身軍中。他說,軍校生就是未來的國軍幹部,看見他們就看見國軍的未來,充滿了樂觀和希望。

 

以彩虹、風嶺、方舟、愛心命名的軍校團契的學生和輔導約四十人,相聚以台中利巴嫩山莊,以健行聯誼。同樣是軍校出身、軍官退伍的伍約章傳道分享他屬靈的看見,並演出他的音樂創作。

 

他表示,基督徒軍人就要有背十字架的勇氣,願為主受苦。他以士師記第七章,當基甸率軍與米甸人爭戰,基甸選出與他共赴戰場的勇士,第一次基甸對跟隨的三萬兩千人說,膽怯的可以離開,只剩下了一萬人。後來,人還是太多,基甸又從走路疲累後在溪邊喝水的方式,選出勇士,他們喝水的態度,展現了他們心不疲累,能儆醒、能爭戰的勇力。

 

最後,伍約章並以印尼基督徒在受到迫害時的勇敢,鼓勵基督徒軍人要做基督的精兵。

 

風嶺團契輔導魏志憲表示,軍校新春退修會才剛開始幾年,透過退修會使學生互相認識,老師和輔導也有更多接觸,希望未來有更多的學校參與其中,一同興旺軍中福音。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。