吳獻章:做職場和校園的但以理

460-large


 

中華福音神學院研發部部長吳獻章老師,16、17日以「影響力的本質—兼談禾場神學」為題強調,影響力的秘訣就是「被影響」,他並勉勵在場的人,在世界上所作的每一件事都要與神有關係及連結,成為校國及職場等禾場的「但以理」,建立無牆的教會,活出不斷突破且大有影響力的生命。

吳獻章老師應台北新生命小組教會之邀,在新春主日中作以上的分享。他強調,「看不見的事奉比看得見的事業,更具威力」,我們人生的上半場,是為了下半場所預備,而下半場又比上半場更為重要,因為我們要裝備好自己,讓上帝來使用我們。

 

信仰影響力代代相傳

「影響力往往發酵於蓋棺之後,才能被論定」吳獻章老師分享,帶領他信主的「屬靈前輩」,是他就讀台灣大學那時,已經安息主懷超過250年的音樂家「巴哈」,他因為喜歡巴哈的音樂而信主,而當代的佈道家葛理翰,更是因19世紀的一名「小弟兄」愛德華.金寶,擔任兒童主日學的老師,帶領當代佈道家慕迪信主,後來信仰不斷傳承而信主。他鼓勵基督徒要勇敢福音撒種,不要只在乎現在,而是永恆。

「真正的大師在於影響多少人成為大師」吳獻章表示,耶利米帶領但以理走上信仰的真道上,諾貝爾也栽培許多後起之秀在科學等領域不斷地創新,而真正的大師就是「主耶穌基督」自己,從他帶領的 12個門徒開始,現在許多的基督徒已在世界各地的許多領域,因為基督信仰的激勵,為主發光。

 

禱告須被愛所觸動

吳獻章強調,被神的愛觸動的禱告,能推動歷史的齒輪,縱然大江東去,帶走了許多英雄豪傑,但卻不能掏去神放在基督徒身上的命定,而當我們在被困情景裏,抓住信實神,是禱告最佳舞台,困境讓靈性復興。

「愈有影響力的禱告,越將自己『煮』進去」吳獻章表示,一粒麥子要落在土裏才能結出更多的子粒,基督徒要放膽傳福音,帶家人及更多人信主,才能帶出改變文化的「行動力」。

 

敗壞與不安神改變

他也鼓勵弟兄姊妹,不要害怕被上帝的愛「調整」與「管教」,當我們的敗壞與不安都被上帝改變後,我們才能去改變這時代,而禱告的最高峰是在十字架懸在代求者的上面。

「傳福音不是牧師一個人的事,是全體基督徒的事!」吳獻章鼓勵弟兄姊妹,主日要到教會被神充滿,週間在職場、禾場放電,作世界的光、讓非基督徒看見神國度的美好,被吸引進教會,成為基督徒。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。