黃天人支持彝良重建 鼓勵年輕人走出去

462-large


 

中華愛與冒險協會理事、天人岩屋黃天人牧師,日前曾經帶女兒和三位年輕人到雲南彝良。他說,山區少數民族生活非常貧困,他們住在土房子,收入也很差,不像平地的居民,只求夠溫飽就好了。由於年輕人留不住,只剩下老人和小孩。未來該協會期望更培訓更多當地的年輕人起來。

 

他說,他們先到成都了解當地震災後幼兒園的情形,目前已轉型為弟兄姊妹到幼兒園帶職宣教的模式。之後他們開了五百多公里的車程到彝良縣。從縣城到山區,每到一個村落就要花三、四個小時,他們送食物、衣服,調查每個家庭貧困的情況,以便了解未來如何幫助他們。

 

中華愛與冒險協會經評估,希望召募台灣更多年輕人過去協助,另也邀請台灣的牧者過去培訓當地的人,希望透過階段性的扶貧計劃讓他們自己站起來。

 

黃天人牧師表示,少數民族的生活和一般都市差很多,一般人也不太有機會進去。其實,台灣的年輕人過得太舒服,常不知人間疾苦,當他們帶年輕人進入當地,常會讓年輕人感到震撼,最大的收獲成長還是自己本身,也會更珍惜現在擁有,不會認為是父母欠他們的。

 

他們也開放非基督徒年輕人參與服務,讓他們參與的過程中也感受到上帝的愛。

 

由於他們的力量有限,他也在尋找資源,鼓勵更多教會和弟兄姊妹走出去,讓他們在服務的過程中也蒙受祝福。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。