懷恩堂邁入60 看重宣教教導行動

465-large


 

即將邁入60周年的台北市浸信會懷恩堂,每月第三周主日崇拜以「宣教」為主題,鼓勵弟兄姊妹對宣教有更多認識與行動。二月17日主日正好為新春假期尾聲要迎接新年度的福音行動,特別由美國恩福文化宣教使團會長陳宗清牧師分享「從但以理看廿一世紀的宣教」,提醒基督徒在這世代都成為被神興起使用的宣教士。

 

每月宣教主題信息

17日早晨八點陽光普照,尚屬寧靜的台北街頭,許多人陸續走進教會,彼此見面時高興地互道新春祝福,便在禮拜堂裡安靜等候崇拜。八點半懷恩堂崇拜鐘聲響起,帶領全場一同開聲敬拜上帝。

懷恩堂除原本每年五月的差傳年會外,在迎接60周年之際,訂每月都有以宣教為主題的主日信息。其中今年四、五月整個月的主日崇拜,預計每周都將傳遞宣教信息,一方面幫助弟兄姊妹有更多宣教教導,同時也希望教會進入60周年時,更多參與宣教行動。

「約2500年前的但以理,與今日宣教有何相關呢?」受邀證道的陳宗清牧師一開場即指出,但以理所遭遇的處境與今日的環境有五方面雷同,分別為「異教文化掌權的時代」、「不同宗教交流與抗衡的時代」、「政治難民和移民頻繁的時代」、「全球視野不斷擴大的時代」、「末世危機覺醒的時代」。

在當時,但以理面對著「不同世界觀」、「靈界對峙」與「傳道時機」等三項宣教挑戰,但從但以理身上,可以看到他掌握宣道的時機,好幾次為神作見證,引領當時君王敬拜真神,見證神真是又真又活的神!

 

不分年紀都是宣教士

陳宗清牧師指出,但以理有幾項宣教策略包括「職場上優秀表現」、「信仰立場堅定」、「以禱告進入靈界爭戰」、「建構處境神學」。但以理從17歲到8、90歲時,一直都保持服事神的心志,將自己分別為聖,一天三次屈膝在神面前禱告,甚至願意為主殉道。而今日全世界仍有許多人為主殉道,這在台灣教會比較感覺不到,但21世紀需要像但以理這樣有殉道的心志,在困難中見證耶穌。

他勉勵弟兄姊妹,無論年紀大小,都可以學習但以理的榜樣,或許不是全時間的傳道人,但都成為神興起使用的帶職宣教士。

「誠實忠心不斷地傳揚福音,使別人從你見耶穌。」信息後,全場同頌《從你見耶穌》來回應,並祝福彼此成為神恩典流通的器皿。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。