工研院信望愛社開工禮拜 牧師祝禱勉勵

466-large


 

當各公司行號年後開工,擺出供桌、祭拜神明,全國最大研究機構、台灣工業研究院卻設立獻給耶和華的祭壇。

 

台灣工業研究院信望愛社在上班第一天舉行開工禮拜,邀請工研院一級主管勉勵,新竹勝利堂梁敬賢牧師祝禱,職場宣教林金法牧師夫婦、職場宣教士曾家興牧師夫婦都到場為工研院祝福。

 

工研院信望愛社社長湯新如表示,開工禮拜這個想法是一名非基督徒的同事,為著新任基督徒上司,想要舉辦基督教方式的開工禮拜而請教湯新如,湯新如就決定以信望愛社舉辦開工禮拜。

 

工研院光電所所長劉軍廷,以詩篇卅三篇以耶和華為神的,那國是有福的,他從台灣現況社會紛擾不安,高失業率的問題說起。他指出,基督徒在職場要活出神的榮耀,神在天上察看,必按我們所行的報答。

 

產經中心蘇孟宗主任則說,過去他會問人說「你今天感動了沒有」,是否有生活與工作的熱情,每天都有不一樣的感動?今年他改了詞,改為「今天有沒有感動了別人?」

 

他以摩西過紅海及約書亞過約旦河為例,摩西看見紅海分開了,約書亞則走腳踏入約旦河河水就分開了,基督徒的信心也要常使別人受感動。

 

工研院顯示中心程章林主任則鼓勵大家要像燈塔一樣發光,成為別人的引導,燈塔的光是照亮和指引,重要在發出光來,在晚上大家看見的是光,看不見燈塔的外觀設計和結構,基督徒要活出上帝,不要凸顯自己。

 

最後,梁敬賢牧師強調建立禱告祭壇的重要,聖經上築壇獻祭就帶出神的祝福,敬畏神的人就會蒙神的祝福。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。