帶下天國的法則

479-large


【◎江榮義(台灣浸信會神學院專任老師 )】經文:馬太福音五章9-10節

七、「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(9節)

魔鬼的兒女是帶來仇恨,紛爭,擾亂與不和睦;神的兒女是帶來和平、和睦、彼此相愛。

神要我們作一個「和平的製造者」就是勸人與神和好,與人和好,這是我們所領受的職分。作神的兒女有一種特性,那就是無論他走到什麼地方,就把和睦的靈帶到什麼地方,他是和平的製造者,不是紛爭的製造者。

遵行天上國度的法則

當我們看見兩個人在打架的時候,我們就要立刻從心裡面為他們禱告說:「主耶穌啊!求你使他們重歸於好。」

「他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。這就是神在基督裏,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。」(哥林多後書五章18-19節)

人與人之間不能和睦最主要的原因,就是因為人與神之間的關係破裂了,人作了撒但的奴隸,心中充滿了仇恨,於是人與人之間的關係也就充滿了紛爭擾亂。

要真正的彼此饒恕,惟有被主的愛所充滿,那麼首先的條件就是必須與神和好。只要人與神之間的關係和好了,那麼人與人之間的關係就能迎刃而解,箴言說:「人所行的,若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好。」(十六章7節)一個能夠與神和好的人,他永遠都是最健康、最完全的人。

 八、「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」(10節)

許多人為耶穌的名,頭可斷,身可死,拋頭顱,撒熱血,為了搶救靈魂,為了公義的救恩,犧牲一切世上的享受,為天國的福音,鞠躬盡瘁。這至暫至輕的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足以介意了,原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的─就是那在天上,無比的榮耀。

操練敬虔人生

耶穌說:「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! 應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。」(馬太福音五章11-12節)「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。…只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」(約翰福音十五章18-19節)

基督徒被責罵、被憎恨是正常的,因為我們有天上的系統,而世界卻是暫時伏在那惡者掌控底下的體系,兩者的價值觀是很不一樣的。

宣教士們來台灣的教會與韓國的教會宣教的年日差不多,但為什麼韓國的教會增長的速度特別快,而台灣教會的增長,非常緩慢?研究的結果發現,韓國教會的宣教歷史是在大遭逼迫的環境中成長的。

當年在韓國的傳道人,做了非常美好的榜樣,當日本人強迫他們要敬拜日本的神社,韓國牧師們不拜神社,他們非常的愛國也愛神,絕不貪生怕死,為主耶穌殉道的,以傳道人為最多數,所以連外邦人也非常尊敬牧師。

一個被神所愛的人,同時也是魔鬼最痛恨的人。那些敬虔愛主的人,會愛你愛得不得了,甚至連命都可以給你。但是那些抵擋神的人,他們卻要恨你,甚至想盡一切辦法,來攻擊你,論斷你,毀謗你。愛你與恨你的人,可以說是一半一半,絕對不可能所有的人通通愛你。

「凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。」(提摩太後書三章12節)但是神的話卻也安慰我們,「惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」(提摩太前書四章8節)(全文完)

相關文章:
論八福-1 天國子民的品格
論八福-2 蒙憐恤得以見神

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。