台灣阿甘林明德行腳環島 籲撿垃圾愛台灣

485-large


 

「因為堅持,所以看見希望!」立倡環保行腳,有「台灣阿甘」之稱的林明德是新莊長老教會會友、台北市福爾摩沙獅子會創會會長,十五年來他以行腳環島的方式,走遍台灣各地撿拾垃圾,為各風景區的環保代言。

二月19日,他開始第六次環鳥的行程,預定在七月前要走遍桃園、新竹、苗栗、彰化、嘉義、台東及宜蘭各地,邀請縣市長聯署環保聲明。他的禱告是「所經過之地都成為聖潔,接觸的人都得福」。

 

行走禱告祝福台灣

林明德此次環島有俄國朋友安得烈同行,他們倆以嬰兒推車放置睡袋等行李,外觀則有行走禱告的十字架及台灣復興全民自覺的訴求。他們插上台灣地圖的旗子,以兩人隊形先在桃園縣政府的花圃撿煙蒂。之後經桃園八德夜宿大溪員樹林基督教會,再向新竹前進。

林明德提出「台灣復興全民自覺」的訴求,是從內心的反省開始。他認為,心淨國土淨,一人一夾撿垃圾,拒絕放鞭炮、放天燈等不環保的行為。

林明德認為,當一個人有心做環保時,就會身心靈健康,願意付出的人也不會貧窮,不需向銀行借錢。他也深知因為環保訴求的理想很高,這十五年來能夠跟得上的人不多,但他相信流淚撒種必歡呼收割,盡力去宣導,相信到了時候就會發芽長大。他自己只是神的工具,願神的旨意成就。

 

從佛教徒變基督徒

林明德曾兩次與李前總統相見,一同撿拾垃圾,他也從一名佛教徒變成基督徒,經歷禱告蒙垂聽,與神更親近。

林明德表示,三年前他和新莊社區協會到大溪遊玩時,剛好大溪長老教會開放參觀,邀遊客喝「福音咖啡」。因招待人員的熱情,他就進去了。之後,他就很想參加教會,大溪教會也通知新莊教會邀請他,因此他於三年前的七月進到教會,十月就受洗成為基督徒。

從此,林明德環島的行程增加教會的支持,有牧師陪他覲見馬總統,也有教會接待住宿。他希望此行能見到各縣市的首長,一同聯署環保聲明及全民自覺宣言,使台灣復興的理想早日實現。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。