門諾醫師與宣教士 送愛到部落

496-large


【本報訊】

 

門諾醫院家醫科醫師王理剛和妻子,日前集結美崙長老教會眾人的愛心,載滿三輛車的物資送到卓溪鄉山里部落,同行的還有一對美籍宣教師夫婦及十五歲的兒子。在當地教會同工和居民協助下,一箱箱的衣物、家電、廚房用品、書籍、包包等愛心物資,通通搬到了社區活動中心,免費送給部落中有需要的家庭。

 

王理剛醫師和太太蘇燕輝年前打掃家裡時,整理出不少閒置物品,決定物盡其用,把還堪用、甚至嶄新的用品裝箱送到部落給有需要的人,沒想到此舉引起他倆所在的美崙長老教會弟兄姊妹們的響應,直到出發當天已募得了滿滿三車的物資,山里部落道賽教會也協助動員會友搬運。

 

同行的美籍宣教師何莉安夫婦,聽聞王醫師夫婦要做的義舉,便慨然一同參與服事,何莉安夫婦當日免費教導部落學子九十分鐘的美語課程。道賽教會杜紫玲師母特別表示,當地孩子極少有機會接受外籍老師直接授課,因此她個人非常感謝王理剛醫師此行的安排。

 

王理剛醫師說,不少教會弟兄姊妹還持續詢問是否有第二次的送愛行動,盼望這樣的愛心能夠持續下去並化為行動,讓更多的人得到祝福。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。