神要揀選少數人 范正成祝福客家族群

500-large


 

周末早上的聚會中,童雲芳師母帶領一群旅居北部的客家弟兄姊妹們,一起用客語詩歌及主禱文向神獻上感恩。范正成牧師則用客語分享聖經中的「基甸」,從一個貧窮、卑賤、自我形象低落的「小肢體」,因著認識神,信心被建立,不僅自己成為「尊貴勇士」,也帶領三百勇士打敗米甸大軍,勉勵在場的人,客家人信主的比例現在雖然偏低,但神要揀選少數之人,使之成為多數人的祝福。

 

教會合一不能缺少客家

「台灣的復興不能獨漏客家;教會的合一不能缺少客家!」這是范正成牧師在所牧養的台北靈糧堂客家雙語牧區中清楚的目標宣言。本身也是台灣大學教授的范牧師,不僅自己是家族中第一個信主的基督徒,後來還帶領全家歸主。他在牧區傳遞「把福音傳回客家庄的異象和恩膏」,並擔任客家宣教神學院院委會主委,和許多客籍牧者一起為著得著台灣400萬,全球7000萬的客家靈魂得救而努力。

范正成表示,他的家鄉是苗栗南庄客家庄,家中包括他在內有十個弟兄姊妹,原生家庭經濟狀況不是很好。他回想北上求學時,當時的社會氛圍,客家人的地位就是矮人一截,很多同學也會用譏諷的態度來與他相處。但他就以「基甸」為榜樣,不僅在美國完成了博士學位,還帶領家人信主,後來回台在台大任教後,全家族也陸續有超過20人信主。

范正成說,他的媽媽是傳統的客家婦女,從小就是在媽媽辛苦種菜、養豬養雞拉拔長大。也由於客家人傳統「低調」的個性,在信主前,范媽媽最害怕的就是有人拱她上台「說幾句話」。但范正成帶著北上居住范媽媽信主之後,上帝把「平安喜樂」的靈放在范媽媽心中,只要是能夠上台為主發聲作見證的機會,范媽媽都喜樂地說「可以盡量找我」,因為作了上帝的兒女之後就有不一樣的生命。談起媽媽因著信耶穌後的生命更新,范正成感謝神,讓他和家人及許多客家的牧者及弟兄姊妹,都有一顆願意為主作見證、讓福音遍傳的負擔。

 

在主裏成為一家人

范正成牧師的屬靈夥伴及服事得力助手童雲芳師母表示,我們在世上都是「客」旅,上帝把「愛人如己」及「放下自己」的心志放在客家與各個族群的心中,因此不同族群間為了福音,可以萬事互相效力,在主的愛裏成為一家人,一起定睛在全球7000萬客家族群的歸主,繼續宣教傳福音。

「成立客家小組,建立客家崇拜;得著都會客族,開拓客庄教會」范正成牧師和每個來自四面八方的「都會客族」,都有很明白的宣教及傳福音的目標,

而在未來的日子裏,范正成和教會也訂出「短宣與福音出擊」、「穩定聚會人數」、「邀請新朋友參加、舉辦福音聚會」、「建立鐵三角的同工團隊」、「穩定讀經禱告」及「參加退修會及裝備課程」等目標,希望發揮「基甸三百勇士」的力量,從北部都會區為起點,向左向右擴張帳幕,帶領更多客家靈魂信主。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。